Текстильный кэмп «Связующая нить»

Со 2 августа по 28 сентября в арт-усадьбе «Кайкино 10» впервые состоится текстильный кэмп «Связующая нить» при поддержке Министерства культуры РФ. Целью проекта является популяризация народных художественных промыслов и определение роли текстильного направления в современной культуре.

В течение двух месяцев в «Кайкино 10» пройдут:

  •  выставка художественного текстиля с участием известных художников «Гильдии текстильщиков» Санкт-Петербурга и Ленинградской области;
  •  двухдневные практикумы, в рамках которых состоятся круглые столы для профессионалов, мастер-классы для широкой общественности и мини-выставки.

Практикумы проведут мастера из партнерских областей Северо-Западного региона (Архангельской, Псковской, Ленинградской областей) по различным текстильным направлениям.

Данный проект направлен на поддержание, популяризацию и развитие творческой деятельности в провинциях Северо-Запада в сфере ремесел, искусства и народных художественных промыслов текстильного направления: ткачество, декоративная отделка, набойка в традиции и современности. В будущем пилотный «Текстильный кэмп» может стать межрегиональной ежегодной площадкой встречи для продвижения традиций и современности в текстильной культуре Северо-Запада России.

______

АНО «Творческие проекты Кайкино» — это междисциплинарный культурный центр по развитию искусства, индивидуального творчества, предпринимательской деятельности и творческих индустрий на малых территория.

Арт-усадьба «Кайкино 10» — это творческое пространство в 75 км от центра Санкт-Петербурга, где рождаются современные арт-проекты, проходят практикумы, мастер-классы и выставки. В «Кайкино 10», где движение к природе соединяется с творческим поиском и созиданием, встречаются представители разных сфер культуры и некоммерческой деятельности.

____

Текстильный кэмп «Связующая нить»

Когда: 2 августа — 24 сентября.

Где: Арт-усадьба «Кайкино 10», Ленинградская область, Волосовский район, д. Кайкино, 10.

Фото с сайта pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Greenpeace предложили отказаться от ватных палочек, контейнеров и пакетов

Специалисты предлагают в первую очередь запретить оборот, производство, реализацию и использование одноразовых неизвлекаемых и трудноперерабатываемых товаров, упаковки немедицинского назначения.

О том, как наши журналисты искали истину в ВОДЕ

В середине прошлой недели в Отрадное произошло ЧП. Из-за аварийной ситуации на ВОС было отключено холодное водоснабжение. Несколько дней город был обезвожен, опустели даже полки магазинов, которые ранее ломились под тяжестью бутылок с водой разных марок и объемов. В связи со сложившейся аварийной (а точнее ¬– авральной) ситуацией водоснабжения города Отрадное мы обратились за комментариями в ответственные организации.