На выходных к нам придет лето

"Погоду в предстоящие выходные дни практически от Белого моря до Черного моря будет определять теплый антициклон. В большинстве регионов Европейской части России, за исключением Предуралья, среднесуточная температура воздуха соответствует началу и середине августа, будет солнечно и тепло", - сказал Синенков.
 Он отметил, что в центре Европейской части России, включая Московскую и Рязанскую области, температура воздуха будет на 6-7 градусов выше средних многолетних значений, в частности, в Московской области ожидается от 21 до 26 градусов тепла. Теплее на 3-5 градусов чем обычно в это время будет и в Поволжье. "В Нижнем Новгороде, Казани, Чебоксарах - 20 - 22 градуса тепла, в Пензе - 23 - 26 градусов, примерно такая же температура в Саратове. А вот в Самаре прохладнее, около 20 градусов. На нижней Волге тепло - 26-28 градусов, солнечно", - сказал Синенков.
 По словам собеседника агентства, прохладная погода сохранится в первые сентябрьские выходные в Предуралье - Пермском крае, Башкортостане и на Южном Урале. "Там температура воздуха будет близка к средним многолетним значениям начала сентября либо на 2-3 градуса ниже, причем в ближайшее время улучшения погоды не ожидается", - отметил собеседник агентства. По его словам, осадки в выходные ожидаются на Кольском полуострове, в Ленинградской области и на юге Карелии, а также горных районах Северного Кавказа, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Северной Осетии, где пройдут сильные ливневые дожди с грозами, а температура воздуха будет около 20 градусов тепла.

 

Источник: ТАСС

фото: яндекс картинки

Вернуться к списку новостей

Папино дело

Как часто в нашем сознании слово «отец» ассоциируется со словом «ремень», но папа – это не карательный орган в семье, а защита, мудрый совет и возможность побаловаться, пока мама волнуется за расстёгнутую куртку и не надетые варежки.