Почему молодежь не хочет идти на выборы?

Низкую явку на прошедших губернаторских выборах в Петербурге, 8 сентября 2019 года, политолог Юрий Светов объясняет: дело в том, что молодое поколение элементарно не заинтересовало это мероприятие.

— Вспомним прошлые времена: публиковались постоянно соцопросы, шло обсуждение, споры. Это ведь тоже способ привлечения внимания к кампании. Сейчас она была ровная, — отметил Светов.

По его словам политолога, врио губернатора Петербурга Александр Беглов, «погасил интригу».

Как пояснил эксперт: Запроса на перемены сейчас в городе не было. Беглов за почти год работы врио доказал людям, что может быть губернатором и способен справиться с проблемами, которые стоят.

Что необходимо сделать, чтобы молодежь активно участвовала на выборах? Как считает политолог: их нужно привлекать иными способами.

— Если сейчас молодой человек, держа в руках смартфон, может решать массу проблем, у него встает вопрос: почему я не могу голосовать таким образом? Это надо делать, и к следующим выборам надо стараться. Ну не хочет молодой человек ехать на участок, заполнять эти простыни, — резюмировал Светов.
Возможно по этим же причинам в Ленинградской области такая низкая явка среди молодежи до 30 лет.
Источник: 78 канал
фото Алексея Дубинина
Вернуться к списку новостей

«Главное во взаимоотношениях — человечность»

Неприятная ситуация, сложившаяся в начале этого учебного года в МБОУ «Отрадненская средняя общеобразовательная школа №3» (газета «PRO-Отрадное» №37 (611) от 26 сентября 2019 года, №43 (617) от 7 ноября 2019), благополучно разрешилась. Мы пообщались с Ириной Владимировной, чтобы узнать о том, как прошел ее первый день в качестве руководителя учреждения, что она считает важным в своей работе и каковы цели и планы школы на текущий учебный год.

Семья нужна каждому ребёнку

О работе благотворительного фонда «Дети ждут». Друзья, мы продолжаем знакомить вас с благотворительным фондом «Дети ждут». Фонд создает и ведет усыновительские базы данных в нашем регионе и не только.

Как выбирают главу администрации

Каждый раз после выборов депутатов в местный совет начинается второй и не менее важный этап — выборы главы администрации. Для горожан он является еще более важным, чем выборы депутатов, поскольку оперативное управление городом, построение планов и программ развития, а также расходование бюджетных средств находится в руках администрации.