Почему молодежь не хочет идти на выборы?

Низкую явку на прошедших губернаторских выборах в Петербурге, 8 сентября 2019 года, политолог Юрий Светов объясняет: дело в том, что молодое поколение элементарно не заинтересовало это мероприятие.

— Вспомним прошлые времена: публиковались постоянно соцопросы, шло обсуждение, споры. Это ведь тоже способ привлечения внимания к кампании. Сейчас она была ровная, — отметил Светов.

По его словам политолога, врио губернатора Петербурга Александр Беглов, «погасил интригу».

Как пояснил эксперт: Запроса на перемены сейчас в городе не было. Беглов за почти год работы врио доказал людям, что может быть губернатором и способен справиться с проблемами, которые стоят.

Что необходимо сделать, чтобы молодежь активно участвовала на выборах? Как считает политолог: их нужно привлекать иными способами.

— Если сейчас молодой человек, держа в руках смартфон, может решать массу проблем, у него встает вопрос: почему я не могу голосовать таким образом? Это надо делать, и к следующим выборам надо стараться. Ну не хочет молодой человек ехать на участок, заполнять эти простыни, — резюмировал Светов.
Возможно по этим же причинам в Ленинградской области такая низкая явка среди молодежи до 30 лет.
Источник: 78 канал
фото Алексея Дубинина
Вернуться к списку новостей

Семеро одного ждут!

13 сентября в редакцию нашей газеты обратились жители дома №13 по улице Зарубина города Отрадное с жалобой на несчастье: они остались без холодного водоснабжения.

Городок меж двух столиц

«Хорошо иметь домик в деревне!» — знакомая фраза из рекламного ролика. Каждому городскому жителю иногда нужно куда-нибудь выбираться из суеты и шума мегаполиса. У нас есть такое место — дом на Валдае. Дорога к нему проложена через лес. Частые путешествия не притупляют восприятия окружающей природы: не перестают удивлять чарующие красотой зеленые массивы, умиляет зверье, живущее в лесах и часто доверчиво выбегающее на дорогу. А если более пристально взглянуть на этот кусочек России?