ФАС одобрила покупку девелопером ЛСР завода датской Н+Н International A/S в Ленобласти

"Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство ООО "ЛСР. Стеновые" о приобретении 100% доли в уставном капитале ООО "Н+Н", - отмечается в сообщении.
 На решение ФАС повлияли планы "ЛСР. Стеновые" по повышению конкурентоспособности товаров российского производства на мировом рынке газобетонных блоков, в частности, за счет расширения ассортимента продукции и географии поставок в Финляндию и страны Прибалтики. "В соответствии с выданным предписанием ООО "ЛСР. Стеновые" необходимо исполнить взятые на себя обязательства по осуществлению инвестиций, в том числе в производство новых видов изделий из газобетона", - говорится в сообщении.
 Проведенный ведомством анализ состояния конкуренции показал, что после объединения компаний ООО "ЛСР. Стеновые" будет занимать доминирующее положение на рынке газобетонных блоков в Северо-Западном федеральном округе.
 Группа ЛСР - диверсифицированная строительная компания. Основной бизнес сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и на Урале. Компания занимает 2 место в России по объему текущего строительства, по данным Единого реестра застройщиков, с портфелем 4,1 млн кв. м.

 

Источник: ТАСС

фото: яндекс картинки

Вернуться к списку новостей