Откажись от бумажных квитанций!

Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области предлагает альтернативу бумажным квитанциям.

По информации пресс-службы правительства Ленинградской области, в целях сохранения природных ресурсов региональный оператор по начислению платы за ЖКУ предлагает воспользоваться электронной квитанцией. Сотрудники ЕИРЦ подсчитали, что печать 500 тысяч бумажных квитанций эквивалентна вырубке 44 деревьев в месяц, 528 – в год.

Для того, чтобы получать квитанцию по электронной почте, достаточно зарегистрироваться в личном кабинете клиента, пройдя по ссылке, или скачать мобильное приложение «ЕИРЦ ЛО». Затем зайти в раздел «Мой профиль» и выбрать пункт «Получение извещения в электронном виде для лицевого счета». После этого квитанция будет приходить на электронную почту, привязанную к личному кабинету пользователя.

Отметим, что в настоящее время единый информационно-расчетный центр Ленинградской области обслуживает 880 лицевых счетов. Из общего количества только чуть более 10% являются пользователями личного кабинета клиента. Из них чуть более 6 тыс. пользователей отказались от получения бумажной квитанции в пользу получения электронной версии по электронной почте.

Картинка с сайта: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Семеро одного ждут!

13 сентября в редакцию нашей газеты обратились жители дома №13 по улице Зарубина города Отрадное с жалобой на несчастье: они остались без холодного водоснабжения.

Городок меж двух столиц

«Хорошо иметь домик в деревне!» — знакомая фраза из рекламного ролика. Каждому городскому жителю иногда нужно куда-нибудь выбираться из суеты и шума мегаполиса. У нас есть такое место — дом на Валдае. Дорога к нему проложена через лес. Частые путешествия не притупляют восприятия окружающей природы: не перестают удивлять чарующие красотой зеленые массивы, умиляет зверье, живущее в лесах и часто доверчиво выбегающее на дорогу. А если более пристально взглянуть на этот кусочек России?