Откажись от бумажных квитанций!

Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области предлагает альтернативу бумажным квитанциям.

По информации пресс-службы правительства Ленинградской области, в целях сохранения природных ресурсов региональный оператор по начислению платы за ЖКУ предлагает воспользоваться электронной квитанцией. Сотрудники ЕИРЦ подсчитали, что печать 500 тысяч бумажных квитанций эквивалентна вырубке 44 деревьев в месяц, 528 – в год.

Для того, чтобы получать квитанцию по электронной почте, достаточно зарегистрироваться в личном кабинете клиента, пройдя по ссылке, или скачать мобильное приложение «ЕИРЦ ЛО». Затем зайти в раздел «Мой профиль» и выбрать пункт «Получение извещения в электронном виде для лицевого счета». После этого квитанция будет приходить на электронную почту, привязанную к личному кабинету пользователя.

Отметим, что в настоящее время единый информационно-расчетный центр Ленинградской области обслуживает 880 лицевых счетов. Из общего количества только чуть более 10% являются пользователями личного кабинета клиента. Из них чуть более 6 тыс. пользователей отказались от получения бумажной квитанции в пользу получения электронной версии по электронной почте.

Картинка с сайта: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

«Главное во взаимоотношениях — человечность»

Неприятная ситуация, сложившаяся в начале этого учебного года в МБОУ «Отрадненская средняя общеобразовательная школа №3» (газета «PRO-Отрадное» №37 (611) от 26 сентября 2019 года, №43 (617) от 7 ноября 2019), благополучно разрешилась. Мы пообщались с Ириной Владимировной, чтобы узнать о том, как прошел ее первый день в качестве руководителя учреждения, что она считает важным в своей работе и каковы цели и планы школы на текущий учебный год.

Семья нужна каждому ребёнку

О работе благотворительного фонда «Дети ждут». Друзья, мы продолжаем знакомить вас с благотворительным фондом «Дети ждут». Фонд создает и ведет усыновительские базы данных в нашем регионе и не только.

Как выбирают главу администрации

Каждый раз после выборов депутатов в местный совет начинается второй и не менее важный этап — выборы главы администрации. Для горожан он является еще более важным, чем выборы депутатов, поскольку оперативное управление городом, построение планов и программ развития, а также расходование бюджетных средств находится в руках администрации.