В ногу со временем

Власти Ленинградской области к 2021 году намерены увеличить скорость доступа к интернету в социальных учреждениях региона по нацпроекту «Цифровая экономика». В городских школах скорость доступа составит не менее 100 Мб/с.

Как сообщает ТАСС, к 2021 году планируется обеспечить сельские школы доступом к сети Интернет со скоростью не менее 50 Мб/с. Для городских школ - не менее 100 Мб/с и медицинских организаций - не менее 10 Мб/с. В медицинских учреждениях потребность в увеличении скорости доступа к сети Интернет обусловлена планами по переходу на электронные медицинские карты, а также возможностью проверить результаты анализов в режиме онлайн.

Полностью завершить переход на электронные медицинские карты региональные власти планируют в 2021 году. К этому времени у каждого жителя региона должна появиться электронная карта, которая будет доступна в любой областной клинике и в его личном кабинете на портале госуслуг. Сведения о здоровье жителей области будут поступать в интегрированную электронную медицинскую карту пациента от подключенных в систему медицинских организаций Ленинградской области. Врачи смогут получать результаты лабораторных исследований пациента из любой клинико-диагностической лаборатории региона в электронном виде и анализировать снимки инструментальных исследований, не покидая рабочего места. 

 До конца года в рамках проекта 24 медицинских учреждения Ленинградской области будут дооснащены компьютерами, в пятнадцати из них - модернизированы медицинские информационные системы в соответствии с требованиями Минздрава РФ, и к концу года у 60% областных врачей появятся автоматизированные рабочие места. 

Картинка с сайта: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Семеро одного ждут!

13 сентября в редакцию нашей газеты обратились жители дома №13 по улице Зарубина города Отрадное с жалобой на несчастье: они остались без холодного водоснабжения.

Городок меж двух столиц

«Хорошо иметь домик в деревне!» — знакомая фраза из рекламного ролика. Каждому городскому жителю иногда нужно куда-нибудь выбираться из суеты и шума мегаполиса. У нас есть такое место — дом на Валдае. Дорога к нему проложена через лес. Частые путешествия не притупляют восприятия окружающей природы: не перестают удивлять чарующие красотой зеленые массивы, умиляет зверье, живущее в лесах и часто доверчиво выбегающее на дорогу. А если более пристально взглянуть на этот кусочек России?