Сохранить и приумножить

Власти Ленинградской области до конца 2019 года заменят новыми насаждениями более половины вырубленных деревьев в регионе.

По сообщению ТАСС, федеральный проект "Сохранение лесов" реализуется в рамках нацпроекта "Экология", согласно которому к 2024 году в России должен быть полностью обеспечен баланс площади лесовосстановления и лесоразведения и площади погибших и вырубленных насаждений. 

К 2024 года планируется заменить новыми насаждениями 100% погибших и вырубленных деревьев в Ленинградской области. По итогам 2019 года планируется заменить 58,5% вырубленных деревьев.

На выполнение задач федерального проекта до 2024 года выделено в Ленинградской области 105 млн рублей. Средства планируется направить на приобретение лесопожарной и лесохозяйственной техники, а также на мероприятия по лесовосстановлению. Из выделенных средств уже освоено 87 млн рублей. Четвертого сентября лесничества области получили 15 новых автоцистерн и 7 колесных тракторов. 

Картинка с сайта pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Семеро одного ждут!

13 сентября в редакцию нашей газеты обратились жители дома №13 по улице Зарубина города Отрадное с жалобой на несчастье: они остались без холодного водоснабжения.

Городок меж двух столиц

«Хорошо иметь домик в деревне!» — знакомая фраза из рекламного ролика. Каждому городскому жителю иногда нужно куда-нибудь выбираться из суеты и шума мегаполиса. У нас есть такое место — дом на Валдае. Дорога к нему проложена через лес. Частые путешествия не притупляют восприятия окружающей природы: не перестают удивлять чарующие красотой зеленые массивы, умиляет зверье, живущее в лесах и часто доверчиво выбегающее на дорогу. А если более пристально взглянуть на этот кусочек России?