Единый социальный проездной билет теперь могут оформить и студенты

С 1 сентября студент, проживающий в Ленинградской области и обучающийся по очной форме в высшем или среднем учебном заведении, расположенном на территории Санкт-Петербурга, имеет право оформить льготный единый социальный проездной билет (ЕСПБ).

Для получения льготного ЕСПБ для студентов среднедушевой доход должен быть не выше 40% от среднедушевого дохода, сложившегося в Ленинградской области (в 2019 году не более 12 716 рублей).

Основные документы, необходимые для оформления ЕСПБ для студента:

- заявление о предоставлении государственной услуги;

- согласие на обработку персональных данных;

- паспорт;

- справка об обучении в образовательной организации по очной форме с указанием срока обучения (действительна в течение 30 дней с даты выдачи);

- документы, подтверждающие факт проживания в Ленинградской области (в случае отсутствия отметки в паспорте);

- документы, подтверждающие состав семьи

- документы, подтверждающие доходы каждого члена семьи за 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения

Заявление о предоставлении ЕСПБ и пакет документов подаются в филиалы ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения» по месту жительства.

После получения ЕСПБ необходимо:

1. Обратиться в почтовое отделение, у которого есть специальное оборудование, в любой день в часы его работы.

2. Оплатить стоимость льготного ЕСПБ для студентов - 400 руб.

3. Активировать его.

Срок действия ЕСПБ составляет 1 месяц с даты активации. Далее его необходимо снова активировать.

ЕСПБ предоставляет студенту льготный проезд на автомобильном транспорте на смежных межрегиональных, межмуниципальных и муниципальных маршрутах регулярных перевозок на территории Ленинградской области с период с 1 сентября по 31 декабря и с 1 января по 30 июня. При этом, количество поездок в месяц должно быть не более 52.

Фото с сайта pd-news.ru

Вернуться к списку новостей

О том, как наши журналисты искали истину в ВОДЕ

В середине прошлой недели в Отрадное произошло ЧП. Из-за аварийной ситуации на ВОС было отключено холодное водоснабжение. Несколько дней город был обезвожен, опустели даже полки магазинов, которые ранее ломились под тяжестью бутылок с водой разных марок и объемов. В связи со сложившейся аварийной (а точнее ¬– авральной) ситуацией водоснабжения города Отрадное мы обратились за комментариями в ответственные организации.