Кто предупреждён, тот вооружён

Сложившаяся в современном мире социальная и экологическая обстановка вызывает беспокойство у людей всей планеты. Особую тревогу мы испытываем за её самых беззащитных граждан – детей.

Задача педагогов и родителей состоит не только в том, чтобы оберегать и защищать ребёнка, но и в том, чтобы подготовить его к встрече с различными сложными и опасными жизненными ситуациями. Все мы знаем, что правила поведения и меры безопасности напрямую связаны с условиями, в которых находится человек. Современный город, привычная домашняя обстановка диктуют различные способы поведения и меры предосторожности, в том числе и отработку навыков действия в случае возникновения пожара на территории образовательного учреждения.

Так, 12 сентября в рамках Месячника пожарной безопасности образовательных учреждений Кировского района в Кировской средней общеобразовательной школе №2 имени матроса, погибшего на АПЛ «Курск», Витченко Сергея Александровича прошла учебная эвакуация.

Основная цель мероприятия – проверить грамотность и оперативность действий пожарных, персонала при эвакуации учащихся в случае пожара. По замыслу, условный пожар произошел на третьем этаже в помещении кабинета физики, в это время проходили занятия. Персонал привел в действие ручной пожарный извещатель, в здании сработала пожарная сигнализация, одновременно была вызвана пожарная охрана по телефону «01». Лица, ответственные за пожарную безопасность, незамедлительно приступили к эвакуации детей, находящихся в учебных классах.

Эвакуация детей прошла благополучно, без паники. Все покинули здание ровно за 4 минуты, а это 876 детей и 72 сотрудника учреждения. Лицо, ответственное за учёт педагогического состава и учеников, находящихся в учреждении, провело перекличку, все сотрудники и дети благополучно эвакуировались в безопасную зону.

Благодаря слаженности действий и организованности всех участвующих в данном мероприятии эвакуация прошла четко и без суеты.

                                              Ксения Красавина,

        инспектор ОНДиПР Кировского района

Вернуться к списку новостей