Никто не забыт и ничто не забыто!

Поисковики Западного военного округа и военные Бундесвера провели совместную поисковую экспедицию в Кировском районе. Военнослужащие 90-го отдельного специального поискового батальона совместно с офицерами вооруженных сил Федеративной Республики Германия почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны.

«Важность такого международного сотрудничества сложно переоценить, — отметил заместитель главы администрации Кировского района по безопасности Александр Морозов. — Совместная работа по поиску неучтённых одиночных и групповых захоронений только укрепляет веру в то, что трагические события войны никогда не повторятся, и наши дети будут жить в мире».

В рамках поисковой экспедиции в Кировском районе немецкие и российские военные провели работы на территории мемориальных комплексов «Невский пятачок» и «Синявинские высоты», а также на немецком мемориальном кладбище в Сологубовке. Они убрали различный мусор, вымыли памятники, покрасили детали конструкций, обелисков и монументов, восстановили часть того, что было утрачено.

По материалам пресс-службы Кировского района

Вернуться к списку новостей

Папино дело

Как часто в нашем сознании слово «отец» ассоциируется со словом «ремень», но папа – это не карательный орган в семье, а защита, мудрый совет и возможность побаловаться, пока мама волнуется за расстёгнутую куртку и не надетые варежки.