Каждому по автомобилю!

6 сентября два жителя региона, пострадавшие на производстве, получили новые автомобили с ручным управлением. 

В соответствии с федеральным законом от 24.07.1998 №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» специалисты Ленинградского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации уже не первый год обеспечивают пострадавших автомобилями.

Все машины специально переоборудованы с учетом физических возможностей будущих владельцев, они оснащены автоматической коробкой передач, ручным управлением и тормозной антиблокировочной системой. В первый день после вручения автомобиль переходит в собственность владельца, а через семь лет пострадавший имеет право получить новый.

Как отметил один из пострадавших, на автомобиле ему гораздо легче преодолевать расстояние от дома до магазина, медицинского учреждения, родственников и т.д. Транспортное средство помогает вести активную жизнь. Сначала приобрел автомобиль сам, а фонд компенсировал часть расходов. Спустя семь лет решил получить автомобиль через Ленинградское региональное отделение фонда.

Для получения автомобиля необходимо написать заявление в региональное отделение фонда. Обязательным условием для получения является наличие у пострадавшего водительских прав и рекомендация медико-социальной экспертизы, которая должна быть прописана в программе реабилитации пострадавшего.

Стоит отметить, что люди, пострадавшие в результате производственных травм, могут самостоятельно приобрести автомобиль любой марки, в этом случае Фонд социального страхования компенсирует часть расходов в пределах стоимости автомобиля, определенного в государственном контракте.

Екатерина Старостина, пресс-служба Ленинградского регионального отделения Фонда социального страхования РФ

Вернуться к списку новостей

Greenpeace предложили отказаться от ватных палочек, контейнеров и пакетов

Специалисты предлагают в первую очередь запретить оборот, производство, реализацию и использование одноразовых неизвлекаемых и трудноперерабатываемых товаров, упаковки немедицинского назначения.

О том, как наши журналисты искали истину в ВОДЕ

В середине прошлой недели в Отрадное произошло ЧП. Из-за аварийной ситуации на ВОС было отключено холодное водоснабжение. Несколько дней город был обезвожен, опустели даже полки магазинов, которые ранее ломились под тяжестью бутылок с водой разных марок и объемов. В связи со сложившейся аварийной (а точнее ¬– авральной) ситуацией водоснабжения города Отрадное мы обратились за комментариями в ответственные организации.