Регион получил высокий балл

Стали известны итоги Единого государственного экзамена.

Результаты ЕГЭ выпускников Ленинградской области выше среднероссийских показателей.

По информации областного Комитета общего и профессионального образования, по итогам проведения единого государственного экзамена в 2019 году Ленинградская область сохранила высокие показатели тестовых баллов. В среднем областные школьники набрали по русскому языку 72,72, а по математике — 62,92 балла, в то время как результаты по России составили соответственно 69,5 и 56,5 балла. При этом экзамен по русскому языку держали 5145 выпускников общеобразовательных школ Ленинградской области, все они сдали его для получения аттестата о среднем общем образовании.

Что касается других предметов, в Ленинградской области результаты также выше общероссийских: география — 64,03 против 57,2, информатика и ИКТ — 67,02 (62,4), обществознание — 60,17 (54,9), физика — 60,46 (54,4), биология — 57,02 (52,2), английский язык — 75,10 (73,8).

Кроме того, в нашем регионе постоянно увеличивается число выпускников, набравших на ЕГЭ 100 баллов. В 2017-м их было 32, в 2018-м — 34, а в этом году — 45! Они сдавали экзамены по русскому языку, математике профильного уровня, литературе, информатике, химии, истории, физике, географии, обществознанию. Среди этих ребят есть и такие, кто получил наивысший результат сразу по двум предметам. Это Карина Карпова, выпускница Волховской городской гимназии №3 (русский язык и литература), и Илья Сальников, выпускник Сланцевской средней общеобразовательной школы №1 (русский язык и физика).

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области
Фото с сайта nk.life

Вернуться к списку новостей

Greenpeace предложили отказаться от ватных палочек, контейнеров и пакетов

Специалисты предлагают в первую очередь запретить оборот, производство, реализацию и использование одноразовых неизвлекаемых и трудноперерабатываемых товаров, упаковки немедицинского назначения.

О том, как наши журналисты искали истину в ВОДЕ

В середине прошлой недели в Отрадное произошло ЧП. Из-за аварийной ситуации на ВОС было отключено холодное водоснабжение. Несколько дней город был обезвожен, опустели даже полки магазинов, которые ранее ломились под тяжестью бутылок с водой разных марок и объемов. В связи со сложившейся аварийной (а точнее ¬– авральной) ситуацией водоснабжения города Отрадное мы обратились за комментариями в ответственные организации.