Область зовёт на «Чистые берега»

21 сентября завершается прием заявок на участие общественных организаций в конкурсе «Чистые берега». Экологическим объединениям предлагается представить свои проекты по поддержанию экологии и охране и защите окружающей среды.

Конкурсная комиссия будет оценивать площадь приведенной в порядок территории, объем собранного мусора и количество вовлеченных волонтеров. Кроме того, будет учитываться, справилась ли команда с задачей контроля за поддержанием чистоты.

Призовой фонд конкурса составляет 500 тысяч рублей, из них 200 тысяч вручат команде-победителю, 150 тысяч — серебряному призеру; 100 тысяч достанутся команде, занявшей третье место, и 50 тысяч — объединению, занявшему четвертое.

Для участия в конкурсе зарегистрированным экологическим объединениям нужно до 21 сентября направить заявки в Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области и Северо-Западную межрегиональную общественную экологическую организацию «Зеленый Крест» (gosecocontrol@lenreg.ru; green-cross.spb@mail.ru).

Объявление результатов и торжественная церемония награждения победителей состоится 18 октября 2019 года.

Напомним, что конкурс на лучшую добровольческую экологическую акцию с денежным призовым фондом проводится в нашем регионе с 2016 года по инициативе Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области, Ленинградской атомной электростанции и Северо-Западного Зеленого Креста. В 2018 году в акции приняли участие пятнадцать общественных организаций, объединяющих свыше десяти тысяч добровольцев. Общими силами было собрано и направлено на полигоны порядка 650 тонн отходов, от мусора очищено более 600 гектаров земли.

По материалам пресс-службы правительства Ленинградской области

Вернуться к списку новостей

Папино дело

Как часто в нашем сознании слово «отец» ассоциируется со словом «ремень», но папа – это не карательный орган в семье, а защита, мудрый совет и возможность побаловаться, пока мама волнуется за расстёгнутую куртку и не надетые варежки.