Спартакиада ГТО отмечает пятилетие

В Выборге торжественно открылась V Спартакиада Ленинградской области «Готов к труду и обороне».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в этом году в соревнованиях  по выполнению нормативов ГТО принимают участие 14 команд муниципальных образований Ленинградской области, всего  152 участника в возрасте от 18 до 59 лет.

Каждую команду представляют десять спортсменов, которые были разбиты на четыре возрастные группы: от 18 до 29 лет (VI ступень ГТО); от 30 до 39 лет (VII ступень ГТО); от 40 до 49 лет (VIII ступень ГТО) и от 50 до 59 лет (IX ступень ГТО). 

Физкультурники состязаются в гибкости, силе, прыжке и стрельбе, а также плавании и беге. В первый день спартакиады определят лучших в личном зачете, во второй день – в командном на основании результатов эстафеты.

Торжественное награждение победителей состоится 15 сентября. Победители и призеры соревнований получат кубки, дипломы и грамоты с символикой Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

Центры тестирования ГТО представлены в каждом районе Ленинградской области, определены 252 места тестирования. За прошедшие пять лет нормативы ГТО в Ленинградской области выполнили 10 340 человек (38,23% от общего числа тех, кто попытался). 4099 человек выполнили тесты на золотой знак отличия, 4120 - на серебряный знак отличия и 2121 - на бронзовый. 

Картинка с сайта azr73.ru

Вернуться к списку новостей

Greenpeace предложили отказаться от ватных палочек, контейнеров и пакетов

Специалисты предлагают в первую очередь запретить оборот, производство, реализацию и использование одноразовых неизвлекаемых и трудноперерабатываемых товаров, упаковки немедицинского назначения.

О том, как наши журналисты искали истину в ВОДЕ

В середине прошлой недели в Отрадное произошло ЧП. Из-за аварийной ситуации на ВОС было отключено холодное водоснабжение. Несколько дней город был обезвожен, опустели даже полки магазинов, которые ранее ломились под тяжестью бутылок с водой разных марок и объемов. В связи со сложившейся аварийной (а точнее ¬– авральной) ситуацией водоснабжения города Отрадное мы обратились за комментариями в ответственные организации.