Сохраним и приумножим!

Всероссийская экологическая акция «Сохраним лес!» прибавила Ленинградской области 16 тысяч новых деревьев.

По сообщению пресс-службы регионального правительства, саженцы в разных районах Ленинградской области высаживали более тысячи ленинградцев. 

Самое большое количество деревьев было высажено в Ореховском участковом лесничестве на территории Всеволожского района. Здесь на территории 7,5 га проходила областная акция посадки леса.

«В 2019 году мы начали работу по национальному проекту "Экология", региональный проект Ленинградской области называется "Сохранение лесов". Задача  – достичь к 2024 году 100% показателя соотношения площади лесовосстановления к площади вырубленных и погибших лесных насаждений. Поскольку уже по итогам 2018 года в Ленинградской области это соотношение составило 94%, нет сомнений, что показателей национального проекта мы достигнем», – подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области Олег Малащенко.

Осенняя посадка леса продлится в Ленинградской области до первых заморозков, планируется высадить 120 тысяч саженцев хвойных пород деревьев на площади почти 62 га. Сеянцы с закрытой корневой системой выращены в современном лесном селекционно-семеноводческом центре в Лужском районе.

Напомним, «Сохрани лес!»  – часть ежегодной Всероссийской экологической акции «Живи, лес!», которая по инициативе Рослесхоза проводится каждую осень с 2011 года и включает в себя широкий ряд мероприятий, связанных с экологией леса.

Основная цель акции – привлечение внимания к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств России, высаживание саженцев и сеянцев лесных деревьев, проведение мероприятий, способствующих распространению знаний о лесе.

К движению присоединились 70 регионов страны. В планах организаторов – высадка порядка 30 млн растений.

Фото с сайта pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Папино дело

Как часто в нашем сознании слово «отец» ассоциируется со словом «ремень», но папа – это не карательный орган в семье, а защита, мудрый совет и возможность побаловаться, пока мама волнуется за расстёгнутую куртку и не надетые варежки.