В городе Волхов преступник заключен под стражу

Как сообщает Следственный Комитет Российской Федерации по Ленинградской области, недавно собранные следственным отделом по городу Волхов доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему гражданину одной из среднеазиатских республик. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней, с причинением тяжкого вреда здоровью), п. «в» ч. 2 ст.158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину).

Согласно информации следственного комитета, судом и следствием установлено, что вечером 16 сентября 2018 года несовершеннолетняя девушка, следуя по улицам города Волхов, возвращалась домой, когда на нее обратил внимание подсудимый. Мужчина напал на несовершеннолетнюю, причинив девушке телесные повреждения, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью. После совершенного преступления мужчина похитил сотовый телефон и другие вещи потерпевшей.  

Пострадавшая была госпитализирована в больницу города Волхов с многочисленными телесными повреждениями и помещена в реанимационное отделение, где впоследствии врачам удалось стабилизировать ее состояние.

По ходатайству следствия в отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вина подсудимого была полностью доказана совокупностью собранных по делу доказательств.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

 

Источник: СК РФ по Ленинградской области

Фото: Яндекс картинки

 

Вернуться к списку новостей

Папино дело

Как часто в нашем сознании слово «отец» ассоциируется со словом «ремень», но папа – это не карательный орган в семье, а защита, мудрый совет и возможность побаловаться, пока мама волнуется за расстёгнутую куртку и не надетые варежки.