«Парк ангелов» создали на месте «Зимней вишни» в Кемерово

Как сообщает РИА новости, в городе Кемерово по проекту известного американского ландшафтного дизайнера Джона Вайдмана создали "Парк ангелов", где на площади 1,8 гектара создано современное и уютное пространство для отдыха. Название парка было выбрано по итогам онлайн-голосования, объявленного летом 2019 года администрацией города Кемерово.

«Парк ангелов» находится на месте сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня». Разделен стеной с водопадом на две части, где одна из них состоит из просторной лужайки, множества прогулочных дорожек и газонов, декорированных природным камнем, а вторая часть предназначена для активного отдыха детей. На второй площадке разместилась детская площадка, фонтан-шутиха для малышей и амфитеатр для отдыха взрослых. На территории всего парка установлено самое современное звуковое оборудование.

В уединенном уголке сквера расположена часовня, внутри которой имена всех погибших во время того страшного пожара. В парке высадили 60 сосен в память о 60 погибших.

Открытие парка несколько раз переносили. Первоначально планировалось тожественно открыть в период с 20 августа на 1 сентября, но затем перенесли на 15 сентября.

 

Источник: РИА новости

Фото: яндекс картинки

Вернуться к списку новостей

Папино дело

Как часто в нашем сознании слово «отец» ассоциируется со словом «ремень», но папа – это не карательный орган в семье, а защита, мудрый совет и возможность побаловаться, пока мама волнуется за расстёгнутую куртку и не надетые варежки.