Траулер "Кастор" спустили на воду

Торжественная церемония спуска на воду серийного траулера "Кастор" проекта 03095, строящегося по заказу группы компаний "Мурмансельдь 2", состоялась на судостроительном предприятии "Пелла" в Ленинградской области.

По сообщению ТАСС, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков поздравил предприятие "с очередным этапом реализации механизма инвестиционных квот".

"В ближайшее время это судно сможет добывать водные биологические ресурсы в Северном бассейне", - отметил Шестаков на церемонии.

"Кастор" - второе из четырех судов, строящихся по заказу группы компаний "Мурмансельдь 2". Судно предназначено для ловли рыбы и обработки улова на борту, рассчитано на эксплуатацию в Южной и Северной Атлантике и имеет неограниченный район плавания в части, касающейся навигационного и спасательного оборудования.
 
Закладка двух судов для компании - головного и первого серийного - состоялась в сентябре 2017 года. Головной траулер "Андромеда" был спущен на воду в апреле этого года и готовится к досрочной сдаче заказчику.
Вернуться к списку новостей

Папино дело

Как часто в нашем сознании слово «отец» ассоциируется со словом «ремень», но папа – это не карательный орган в семье, а защита, мудрый совет и возможность побаловаться, пока мама волнуется за расстёгнутую куртку и не надетые варежки.