Начинающим фермерам - господдержку!

Состоялось очередное распределение грантов на развитие фермерских хозяйств в Ленинградской области.

По сообщению пресс-службы регионального правительства, в результате конкурсного отбора лучшими признаны восемь проектов начинающих фермеров и два проекта семейных животноводческих ферм.

Соискатели получат в общей сложности 43,8 млн рублей господдержки. Они будут заниматься молочным животноводством, разведением овец, кур-несушек и бройлеров, перепелов, гусей и уток, выращиванием кабачков, лука-порея и тепличных овощей. 

Благодаря государственной поддержке доля продукции малых форм хозяйствования составляет 25% в общем объеме сельскохозяйственной продукции региона.

Справка

Это второе в 2019 году распределение основных фермерских грантов. С начала года поддержку получили 9 начинающих фермеров и 2 семейные фермы.

Кроме этого состоялось распределение новых форм поддержки фермеров  ― «Ленинградский гектар» и «Агростартап».

За  время реализации в регионе программы поддержки фермерства с 2012 года гранты получили 280 крестьянских хозяйств, из них ― 190 начинающих фермеров и 90 семейных животноводческих ферм. 

Общая сумма уже выделенной грантовой поддержки достигла 1,081 млрд  руб.

Фото с сайта pixabay.com.

Вернуться к списку новостей

Папино дело

Как часто в нашем сознании слово «отец» ассоциируется со словом «ремень», но папа – это не карательный орган в семье, а защита, мудрый совет и возможность побаловаться, пока мама волнуется за расстёгнутую куртку и не надетые варежки.