Судостроительный завод "Пелла" получил контракт на 7,5 миллиарда рублей

На судостроительном предприятии "Пелла" вновь закипела работа. Завод получил государственный контракт на сумму более 7 с половиной миллиардов рублей. Об этом пишет портал ЛенТВ24.

Строительство ледокола класса "Icebreaker7" будет профинансировано из федерального бюджета. По информации Росморпорта, ледокол мощностью 18 МВт должен быть готов к 2024 году.

Современный борт для северных широт базируется на предыдущих моделях, сошедших со стапелей "Пеллы" ранее. Это дизель-электрические ледоколы "Владивосток", "Мурманск" и "Новороссийск".

Ледокол будет построен в соответствии с комплексным планом модернизации и расширения магистральной инфраструктуры для обеспечения круглогодичной работы замерзающих морских портов Дальневосточного бассейна.

Вернуться к списку новостей

«Не тишина» в библиотеке

Мгинская объединённая библиотека, словно корабль, ведомый дружной командой единомышленников, прямым курсом движется к очередному Юбилею – в ноябре одно из старейших учреждений культуры нашего Кировского района отметит 85 лет со дня основания.

Внимание! Горячая линия!

Специалисты Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Кировского района ЛО проводят телефонную «горячую линию» по приему сообщений несовершеннолетних.

«Прорыв» откроют с воды

В год 75-летия победы в Великой Отечественной войне Ленинградская область построит причал для скоростного флота около диорамы «Прорыв» в Кировске.