Утверждена новая форма для формирования сведений о СНИЛС

Россияне при устройстве на работу могут предъявлять СНИЛС в виде пластиковой карточки, бумажного уведомления или в электронном виде, рассказали в Пенсионном фонде России.

Как сообщили в ПФР, 29 сентября была опубликована новая форма уведомления, по которой будут формироваться сведения о СНИЛС.

"В настоящее время при устройстве на работу человек может предъявить СНИЛС любым удобным способом: в виде пластиковой или ламинированной зеленой карточки, которая выдавалась ранее, в виде бумажного уведомления, которое выдается сегодня, либо в электронном виде, предварительно получив эту информацию из личного кабинета", - говорится в сообщении ПФР.

В ПФР пояснили, что утверждение новой формы для формирования сведений о СНИЛС кардинально не влияет на правила приема на работу.

СНИЛС - страховой номер индивидуального лицевого счета, который человек получает после регистрации в системе обязательного пенсионного страхования ПФР. Через СНИЛС собираются данные о стаже, доходе, уплаченных страховых взносах, что важно при назначении пенсии, сообщает РИА Новости.

 

Фото: Яндекс картинки

Вернуться к списку новостей

Бассейну в Отрадном быть?

Заветная мечта отрадненцев начинает сбываться. После многолетних обсуждений и поиска места был сделан первый шаг для строительства долгожданного бассейна.

Гимнастика для глаз

Сегодня большую часть времени мы проводим за компьютером. С ним у нас связаны и работа, и учеба, и даже общение с друзьями. Это требует максимального зрительного напряжения, от чего наши глаза испытывают дискомфорт, сухость, усталость. Чтобы не испортить зрение, глазам нужно давать полноценно отдохнуть. В этом поможет специальная гимнастика.