На ФАПы привлечено федеральное финансирование

 

Ленинградская область в рамках национального проекта «Здравоохранение» впервые привлекла финансирование на выкуп фельдшерско-акушерских пунктов у инвесторов на общую сумму 26,7 млн рублей. Об этом пишет официальный портал правительства ЛО.

Получены разрешения на ввод  ФАПов, построенных с применением современных модульных конструкций, в селе Сомино Бокситогорского района, деревне Реполка Волосовского района и поселке Климово Выборгского района. Новые объекты здравоохранения, рассчитанные на повышение доступности и улучшение качества оказания медицинской помощи населению, начнут работать до конца 2019 года.

Также до конца года планируется открытие ФАПа в Подгорном (Выборгский район), Чаще и Ковшово и Новинке (все ― Гатчинский район). Кроме того, осенью строители планируют сдать в эксплуатацию ФАП в Волошово в Лужском районе и Глобицах Ломоносовского района.

 

Фото: lenobl.ru

Вернуться к списку новостей

Greenpeace предложили отказаться от ватных палочек, контейнеров и пакетов

Специалисты предлагают в первую очередь запретить оборот, производство, реализацию и использование одноразовых неизвлекаемых и трудноперерабатываемых товаров, упаковки немедицинского назначения.

О том, как наши журналисты искали истину в ВОДЕ

В середине прошлой недели в Отрадное произошло ЧП. Из-за аварийной ситуации на ВОС было отключено холодное водоснабжение. Несколько дней город был обезвожен, опустели даже полки магазинов, которые ранее ломились под тяжестью бутылок с водой разных марок и объемов. В связи со сложившейся аварийной (а точнее ¬– авральной) ситуацией водоснабжения города Отрадное мы обратились за комментариями в ответственные организации.