ПРОЕКТИРОВАНИЕ НОВОГО БАССЕЙНА ВКЛЮЧЕНО В РЕГИОНАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ

В совместной работе главы МО Город Шлиссельбург Номерова В.В. и администрации Шлиссельбурга по строительству нового бассейна можно подвести еще один промежуточный и положительный итог. Об этом пишет газета "Невский исток".
 

Обоснование инвестиций по Физкультурно-оздоровительному комплексу с плавательным бассейном включено в адресную инвестиционную программу за счет средств областного бюджета.
 

Это решение было принято 12 сентября на заседании рабочей группы по проведению анализа перечня объектов, включаемых в раздел «Проектные работы» адресной инвестиционной программы Ленинградской области.
Сейчас ведется подготовка документов в адрес ГКУ «Управление строительства Ленинградской области» согласно запрошенному перечню.

 

Напомним, что решение о строительстве нового бассейна было принято после того, как в здании старого бассейна, где в июне 2018 года случилась трагедия, в результате которой пострадали дети, была проведена экспертиза. Результаты проверки оказались неутешительными для шлиссельбургских любителей плавания – объект не подлежит ремонту.
После рассмотрения проектов бассейнов, соответствующих современным нормам и требованиям, стало понятно, что на старом месте строительство невозможно. Земельный участок слишком маленький. Поэтому для строительства нового спортивного объекта был выбран участок в 20 000 кв. м по ул. Леманский канал.
В конце августа комитетом по архитектуре и градостроительству Ленинградской области было предоставлено разрешение на условно разрешенный вид использования «размещение крытых спортивных комплексов, спортивных залов, бассейнов и т.д.» выбранного участка.

Фото: Яндекс картинки

 

Вернуться к списку новостей

Папино дело

Как часто в нашем сознании слово «отец» ассоциируется со словом «ремень», но папа – это не карательный орган в семье, а защита, мудрый совет и возможность побаловаться, пока мама волнуется за расстёгнутую куртку и не надетые варежки.