Льготный проезд — в городском транспорте

Областные пенсионеры получили право льготного проезда на всех видах городского общественного транспорта в Санкт-Петербурге, включая метрополитен. Об этом нам сообщила пресс-служба правительства ЛО.

Соглашение о том, что региональный единый социальный проездной билет (ЕСПБ) теперь действует на территории Северной столицы, достигнуто между администрациями Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

«Город и область продолжают развиваться в логике агломерации, разрабатывая общие подходы к работе системы общественного транспорта. Регион будет компенсировать полную стоимость проезда из бюджета для всех людей старшего поколения, чтобы максимально избавить жителей от транспортных ограничений», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

По данным управления по транспорту Ленинградской области, востребованность ЕСПБ ежегодно растет. Количество поездок, совершенных с помощью билета, с момента появления в 2005 году к 2018 году выросло почти в четыре раза. Пользователями льготных проездных могут стать пенсионеры, федеральные льготники, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, лица, работавшие в тылу в период Великой Отечественной войны, реабилитированные граждане, лица сопровождающие инвалидов первой группы, детей-инвалидов и инвалидов-колясочников.

Напомним, с 2018 года действие ЕСПБ можно ежемесячно продлить по месту постоянного проживания. Всего таких пунктов — более ста на территории Ленинградской области.

 

Фото: pixabay.com

 

Вернуться к списку новостей

«Не тишина» в библиотеке

Мгинская объединённая библиотека, словно корабль, ведомый дружной командой единомышленников, прямым курсом движется к очередному Юбилею – в ноябре одно из старейших учреждений культуры нашего Кировского района отметит 85 лет со дня основания.

Внимание! Горячая линия!

Специалисты Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Кировского района ЛО проводят телефонную «горячую линию» по приему сообщений несовершеннолетних.

«Прорыв» откроют с воды

В год 75-летия победы в Великой Отечественной войне Ленинградская область построит причал для скоростного флота около диорамы «Прорыв» в Кировске.