Амбулатории на колесах повысят уровень доступности медицины

В медицинские учреждения семи районов Ленинградской области поступила первая в этом году партия новых мобильных медицинских комплексов. Об этом пишет пресс-служба правительства ЛО.

Амбулатории на колесах прибыли в Бокситогорскую, Тихвинскую, Лужскую, Лодейнопольскую, Приозерскую, Кировскую, Токсовскую и Всеволожскую больницы. Еще 20 единиц техники будет поставлено в учреждения области до декабря. Стоимость каждого автомобиля — около 8 млн рублей.

«Мы последовательно выполняем задачи национального проекта «Здравоохранение» по повышению доступности медицины, особенно на селе. До конца года откроем 11 ФАПов и передадим больницам 47 мобильных амбулаторий, флюорографов и маммографов, которые будут работать в малонаселенных пунктах с численностью до 100 человек. Все это в комплексе позволит увеличить продолжительность и качество жизни жителей Ленинградской области», ― отметил заместитель председателя областного правительства по социальным вопросам Николай Емельянов.

Справка

Всего по нацпроекту «Здравоохранение» на поставку автотехники в 2019 году из средств федерального бюджета выделено 218 млн рублей и 300 млн рублей — из регионального.

Реализация нацпроекта позволит значительно улучшить материально-техническую базу учреждений здравоохранения Ленинградской области и повысить уровень организации медицинской помощи, прежде всего, при болезнях системы кровообращения, онкологических заболеваниях, в акушерстве и педиатрии.

 

Фото: pixabay.com

 

Вернуться к списку новостей

«Не тишина» в библиотеке

Мгинская объединённая библиотека, словно корабль, ведомый дружной командой единомышленников, прямым курсом движется к очередному Юбилею – в ноябре одно из старейших учреждений культуры нашего Кировского района отметит 85 лет со дня основания.

Внимание! Горячая линия!

Специалисты Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Кировского района ЛО проводят телефонную «горячую линию» по приему сообщений несовершеннолетних.

«Прорыв» откроют с воды

В год 75-летия победы в Великой Отечественной войне Ленинградская область построит причал для скоростного флота около диорамы «Прорыв» в Кировске.