Гостиницы не смогут работать без специальных свидетельств

Администрация Кировского муниципального района Ленинградской области информирует, что в соответствии с Федеральным законом от 05.02.2018 года №16-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в целях совершенствования правого регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии» с 01.01.2020 года в отношении гостиниц с номерным фондом более 15 гостиничных номеров и с 01.01.2021 года в отношении всех гостиниц наступает административная ответственность за предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице определенной категории.
С нормативно-правовой базой по классификации и перечнем организаций, аккредитованных для проведения классификации объектов туристской индустрии, можно ознакомиться на сайте http://классифкация-туризм.рф.
 
Отдел по развитию малого, среднего бизнеса 
и муниципальных услуг
администрации Кировского муниципального района Ленинградской области

 Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

О том, как наши журналисты искали истину в ВОДЕ

В середине прошлой недели в Отрадное произошло ЧП. Из-за аварийной ситуации на ВОС было отключено холодное водоснабжение. Несколько дней город был обезвожен, опустели даже полки магазинов, которые ранее ломились под тяжестью бутылок с водой разных марок и объемов. В связи со сложившейся аварийной (а точнее ¬– авральной) ситуацией водоснабжения города Отрадное мы обратились за комментариями в ответственные организации.