В больницы Ленобласти ежегодно на диспансеризацию из сел будут ездить 100 тыс. пенсионеров

Власти Ленинградской области организовали специальный транспорт, чтобы помочь людям старшего поколения, проживающим в сельской местности, доехать в медучреждения на профилактические осмотры. Ежегодно микроавтобусы будут возить в поликлиники региона около 100 тыс. пожилых людей, сообщила во вторник пресс-служба правительства области. Об этом пишет ТАСС.
 

 "В Ленинградской области в рамках проекта "Старшее поколение" [нацпроекта "Демография"] началась выездная работа социальных служб по проведению диспансеризации пожилых людей. 1 октября в Тихвинском районе состоялись первые регулярные рейсы специально закупленных микроавтобусов по доставке из сел и деревень граждан старше 65 лет в Тихвинскую клиническую межрайонную больницу им. Калмыкова для проведения профилактических осмотров", - говорится в сообщении.
 Микроавтобусы оснастили подъемниками для маломобильных людей и инвалидов. Всего на эти цели в 2019 году выделили более 50 млн рублей из федерального и областного бюджетов.
 

 В ближайшие дни регулярные рейсы начнутся и в других районах области.
 Нацпроект "Демография" включает в себя следующие федеральные проекты: "Финансовая поддержка семей при рождении детей", "Создание яслей - содействие занятости женщин", "Старшее поколение", "Укрепление общественного здоровья", "Новая физическая культура населения". На его реализацию планируется выделить порядка 3,1 трлн рублей. Куратором нацпроекта является вице-премьер РФ Татьяна Голикова, руководителем - глава Минтруда Максим Топилин.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

О том, как наши журналисты искали истину в ВОДЕ

В середине прошлой недели в Отрадное произошло ЧП. Из-за аварийной ситуации на ВОС было отключено холодное водоснабжение. Несколько дней город был обезвожен, опустели даже полки магазинов, которые ранее ломились под тяжестью бутылок с водой разных марок и объемов. В связи со сложившейся аварийной (а точнее ¬– авральной) ситуацией водоснабжения города Отрадное мы обратились за комментариями в ответственные организации.