"Почта России" проиндексирует зарплаты в Петербурге и Ленобласти на 20%

"Почта России" проведет досрочную индексацию заработной платы сотрудников компании в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Повышение зарплаты в двух регионах в среднем на 20% перенесено с 2020 года на 1 ноября 2019 года, сообщил ТАСС в среду руководитель макрорегиона Северо-Запад "Почты России" Дмитрий Серебренников.
 

 "Заработная плата работников отделений почтовой связи в Петербурге и Ленобласти повысится в среднем на 20% [с 1 ноября]. Наша цель - довести уровень заработных плат до уровня среднерыночных по сопоставимым профессиям и значительно улучшить их условия труда", - сказал Серебренников.
 

 В течение полутора лет компания планирует довести уровень оплаты труда работников отделений почтовой связи по сопоставимым профессиям по всей стране. На повышение доходов сотрудников в этот период будет направлено 11,5 млрд рублей собственных средств предприятия. Всего программа повышения зарплат затронет почти 224 тыс. почтовых работников.
 

 В "Почту России" макрорегиона Северо-Запад входит 10 управлений федеральной почтовой связи, более 3,5 тыс. отделений почтовой связи, 60 почтамтов. Совокупный штат компании в Северо-Западном федеральном округе составляет 33 тыс. человек.

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Greenpeace предложили отказаться от ватных палочек, контейнеров и пакетов

Специалисты предлагают в первую очередь запретить оборот, производство, реализацию и использование одноразовых неизвлекаемых и трудноперерабатываемых товаров, упаковки немедицинского назначения.

О том, как наши журналисты искали истину в ВОДЕ

В середине прошлой недели в Отрадное произошло ЧП. Из-за аварийной ситуации на ВОС было отключено холодное водоснабжение. Несколько дней город был обезвожен, опустели даже полки магазинов, которые ранее ломились под тяжестью бутылок с водой разных марок и объемов. В связи со сложившейся аварийной (а точнее ¬– авральной) ситуацией водоснабжения города Отрадное мы обратились за комментариями в ответственные организации.