Ленинградские дзюдоисты — сильнейшие в СЗФО!

Стали известны результаты первенства Северо-Западного федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. В соревнованиях участвовали спортивные сборные команды девяти субъектов Российской Федерации — всего 210 юных спортсменов (149 юношей и 61 девушка). Самой многочисленной было команда Ленинградской области — 58 спортсменов (38 юношей и 20 девушек). Первенство проводилось в семнадцати весовых категориях (девять категорий у юношей и восемь — у девушек). Ленинградская область уверенно победила в командном зачете, обогнав соперников из Калининградской и Архангельской областей. В активе команды — восемь золотых медалей (две у юношей и шесть у девушек).

По результатам соревнований сформирована спортивная сборная команда Северо-Западного федерального округа по дзюдо. В нее вошли 18 спортсменов из Ленинградской области (7 юношей и 11 девушек). Они получили право участвовать в главных соревнованиях года — первенстве России по дзюдо, которое пройдет в городе Дмитрове Московской области с 28 ноября по 1 декабря.

Напомним, что первенство Северо-Западного федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек проводится в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни». Организаторами соревнований выступили Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области и Ленинградская областная региональная общественная организация «Федерация дзюдо Ленинградской области».

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Вернуться к списку новостей

Greenpeace предложили отказаться от ватных палочек, контейнеров и пакетов

Специалисты предлагают в первую очередь запретить оборот, производство, реализацию и использование одноразовых неизвлекаемых и трудноперерабатываемых товаров, упаковки немедицинского назначения.

О том, как наши журналисты искали истину в ВОДЕ

В середине прошлой недели в Отрадное произошло ЧП. Из-за аварийной ситуации на ВОС было отключено холодное водоснабжение. Несколько дней город был обезвожен, опустели даже полки магазинов, которые ранее ломились под тяжестью бутылок с водой разных марок и объемов. В связи со сложившейся аварийной (а точнее ¬– авральной) ситуацией водоснабжения города Отрадное мы обратились за комментариями в ответственные организации.