Футбольный праздник в День города

28 сентября нашим футболистам и болельщикам выпала уникальная возможность: одни сыграли, а вторые воочию увидели игру «Зенита» образца 1984 года. Матч был посвящен памяти Виктора Эйнориса, спортсмена из Отрадного, который в 1986 году трагически погиб в Афганистане. На новом стадионе был настоящий аншлаг: болельщиков было так много, что многие из них смотрели игру стоя, так как мест не хватило!

За «Зенит» выступали такие легендарные футболисты, как Дмитрий Радченко, Александр Горшков, Сергей Герасимец, Игорь Зазулин и другие звезды советского и российского футбола. Комментировал матч первый режиссер спортивных трансляций на ленинградском телевидении Эрнест Серебренников. Из-за отсутствия на стадионе специальной будки он делал это с бровки и даже прямо с самого поля — уникальный случай в футбольной истории!

Матч не был ни товарищеским, ни договорным. Футболисты играли с полной отдачей, демонстрируя классные розыгрыши и удары. Игроки «Зенита» с первых минут захватили инициативу: достаточно быстро забили первый гол и до перерыва увеличили отрыв — счет стал 2:0. Во втором тайме отрадненцы стали атаковать чаще и смогли все-таки забить свой гол. К сожалению, большего им сделать не удалось — матч закончился со счетом 2:1 в пользу «Зенита».

После игры состоялась церемония награждения. Всем футболистам вручили медали, а победителям — кубок. И, конечно же, не обошлось без совместной фотографии команд! Ветераны «Зенита» выразили благодарность болельщикам и сказали, что будут рады приехать снова.

 

Дмитрий Радченко: «Мы получили удовольствие от игры!»

По окончании матча капитан команды зенитовцев Дмитрий Леонидович Радченко любезно ответил на несколько вопросов для нашего издания.

— Каковы ваши впечатления от сегодняшней игры?

Самое главное, что мы доставили удовольствие тем жителям Отрадного, которые в этот праздничный для города день пришли посмотреть футбол.

— Как вы оцениваете уровень подготовки отрадненской команды?

Уровень хороший — нам было не так-то просто победить и мы получили удовольствие от игры! Приятно, что обошлось без травм.

— Однако под конец отрадненцы все-таки стали упускать игру или это показалось?

— Разве что немножко — накопилась усталость. Но ведь и мы уже не молодые!.. Так что в конце наши возможности почти сравнялись.

— А как вам местная инфраструктура?

Тут важно, что в Отрадном появилось поле. Хороший газон — это здорово! Мальчишки, я вижу, бегают, играют. Побольше бы таких полей для Ленинградской области!

Кирилл Коршаков

Фото Алексея Дубинина

Вернуться к списку новостей

Greenpeace предложили отказаться от ватных палочек, контейнеров и пакетов

Специалисты предлагают в первую очередь запретить оборот, производство, реализацию и использование одноразовых неизвлекаемых и трудноперерабатываемых товаров, упаковки немедицинского назначения.

О том, как наши журналисты искали истину в ВОДЕ

В середине прошлой недели в Отрадное произошло ЧП. Из-за аварийной ситуации на ВОС было отключено холодное водоснабжение. Несколько дней город был обезвожен, опустели даже полки магазинов, которые ранее ломились под тяжестью бутылок с водой разных марок и объемов. В связи со сложившейся аварийной (а точнее ¬– авральной) ситуацией водоснабжения города Отрадное мы обратились за комментариями в ответственные организации.