Новый стадион для новых побед

27 сентября в нашем городе состоялась торжественная церемония открытия нового стадиона. Уютный, красивый и безопасный спортивный объект, отвечающий всем современным стандартам, стал прекрасным подарком жителям в канун празднования 49-й годовщины со дня образования Отрадного, а также в Год здорового образа жизни в Ленинградской области.

Право перерезать красную ленточку и открыть стадион было предоставлено председателю Комитета по строительству Ленинградской области Константину Панкратьеву, главе Кировского района Андрею Гардашникову, главе МО «Город Отрадное» Магданбеку Таймасханову; главе администрации Отрадного с 2014 по 2019 год, почетному жителю города Вере Летуновской и первому заместителю главы администрации Алексею Аверьянову.

Со словами приветствия к присутствовавшим обратился председатель регионального Комитета по строительству Константин Панкратьев. «Администрация Отрадного оказывала подрядной организации содействие на протяжении всего времени строительства. Стоит отметить, что объект был введен в эксплуатацию на месяц раньше, чем прописано в муниципальном контракте. Это достаточно высокий показатель. И сегодня мы видим по-настоящему шикарный стадион!» — сказал Константин Юрьевич.

Со знаменательным событием отрадненцев поздравил глава Кировского района Андрей Гардашников. Он подчеркнул, что стадион в Отрадном — самый лучший в районе, и добавил, что это заслуга местных органов власти и правительства Ленинградской области. Открытие спортивного объекта на месяц раньше намеченного срока Андрей Михайлович назвал большим строительным подвигом.

Затем выступил глава МО «Город Отрадное» Магданбек Таймасханов. Он поблагодарил правительство региона за финансирование объекта и пожелал юным спортсменам успехов на пути к олимпийским высотам, тем более что все условия для этого теперь созданы.

Также слово было предоставлено бывшей главе администрации Вере Летуновской и первому заместителю главы Алексею Аверьянову. Они поблагодарили правительство области, губернатора региона Александра Дрозденко и его команду, Комитет по строительству ЛО и подрядную организацию ООО «Северо-западное строительно-монтажное эксплуатационное управление» за прекрасный стадион, а также выразили надежду, что в ближайшем будущем в Отрадном появятся и другие спортивные объекты.

Право первого памятного удара по воротам было предоставлено почетному футболисту города Игорю Заостровцеву. Защищал футбольные ворота голкипер мужской сборной города Евгений Кузнецов.

Стоит отметить, что новый стадион уникален: здесь можно играть в футбол, мини-футбол и баскетбол, заниматься легкой атлетикой. Возможно, через несколько лет кто-то из юных жителей Отрадного будет представлять нашу страну на Олимпиаде, а начнется всё здесь — на городском стадионе.

 

* * *

В Отрадном постоянно занимается спортом около трех тысяч детей и взрослых. На базе шести муниципальных и четырех частных учреждений города существует 31 спортивная дисциплина. В пятерку самых популярных видов спорта входят футбол, каратэ, спортивные танцы, волейбол и баскетбол. Более десяти лет существуют и развиваются такие виды спорта, как настольный теннис, флорбол, бокс, пауэрлифтинг, легкая атлетика, стрельба, шахматы, тхэквондо, общая физическая подготовка, брейкданс, черлидинг, спортивно-бальные танцы, тяжелая атлетика, шейпинг, айкидо, шашки, пилатес и фитнес.

Городская команда по микрофутзалу МФК «Отрадное» в 2018 году стала чемпионом России, а сейчас борется за призовое место на чемпионате мира и уже вышла в полуфинал. В сентябре прошлого года мужская сборная Отрадного по футболу заняла первое место на чемпионате Кировского района. В сезоне 2018–2019 года сборная Отрадного по волейболу заняла почетное второе место на чемпионате и первенстве Санкт-Петербурга. В 2018 году баскетбольная команда города (как мужская, так и женская) вошла в тройку призеров на спартакиаде Кировского района среди городских поселений района.

Город Отрадное гордится своим земляком — фигуристом в парном катании Андреем Васильевичем Бушковым, чемпионом мира 1996 года, двукратным чемпионом Европы 1993 и 1997 годов, трехкратным чемпионом России, заслуженным мастером спорта России.

Елена Викторова, фото автора

Вернуться к списку новостей

Greenpeace предложили отказаться от ватных палочек, контейнеров и пакетов

Специалисты предлагают в первую очередь запретить оборот, производство, реализацию и использование одноразовых неизвлекаемых и трудноперерабатываемых товаров, упаковки немедицинского назначения.

О том, как наши журналисты искали истину в ВОДЕ

В середине прошлой недели в Отрадное произошло ЧП. Из-за аварийной ситуации на ВОС было отключено холодное водоснабжение. Несколько дней город был обезвожен, опустели даже полки магазинов, которые ранее ломились под тяжестью бутылок с водой разных марок и объемов. В связи со сложившейся аварийной (а точнее ¬– авральной) ситуацией водоснабжения города Отрадное мы обратились за комментариями в ответственные организации.