Отголоски отопительного грома в Отрадном

В предыдущем номере нашей газеты («PRO-Отрадное» №37 от 26.09.2019) в статье «Сентябрьский отопительный гром» мы рассказывали о том, как выполнялось распоряжение губернатора Ленинградской области Александра Юрьевича Дрозденко от 23 сентября о начале протапливания жилых домов региона и как подавалось тепло в квартиры Отрадного. Сегодня мы продолжаем хронику событий. С момента, когда в приказном порядке был дан старт отопительному сезону, прошло несколько дней, но распоряжение губернатора выполнялось очень плохо либо по причине неподготовленности управляющих компаний, либо из-за отсутствия должного контроля со стороны местной власти. И, судя по откликам отрадненцев в соцсетях, до сих пор нельзя сказать, что жилые дома нашего города на сто процентов обеспечены теплом.

 

25 сентября

Ольга: «Когда будет тепло в доме №21 по улице Зарубина? Или у «Гаранта» всё руки не доходят? Ждут, когда позвонят в приемную Дрозденко? Совесть есть?!»

Ирина: «На Невской возле почты решили начать менять трубы. Очень вовремя! Лета не хватило?»

Ольга: «Дом №17 по Железнодорожной — такая же фигня! Батареи еле теплые. Толку от этого включения? Зуб на зуб не попадает!»

Лена: «На Щурова,12 тоже нет отопления. Пар идет изо рта!»

Павел: «Гагарина, 18 — батареи ледяные. И не включали даже».

Настёна: «На Железнодорожной, 13 батареи теплые только в комнате. На кухне — ледяные. Сырость в квартире ужасная!»

Вера: «На Гагарина, 18 — замена труб в подвале. Отопления не будет до 5-7 октября, как мне сказали в УКХ вчера».

 

26 сентября

Алексей: «Всем доброго вечера! Хочу сказать «большое спасибо» нашим доблестным коммунальным службам, а именно замечательной управляющей компании ООО «УКХ», за обеспечение подачи отопления. Его в моей квартире как не было, так и нет. В квартире — реальный дубак! Двое маленьких детей также весьма вам «благодарны». Оставляю диспетчеру УКХ заявки третий день подряд с утра и вечером — кормят завтраками. Дозвонился сегодня на горячую линию диспетчера по вопросам ЖКХ и коммунального хозяйства Ленинградской области. Обещали подключиться к решению вопроса. Телефон — 308-00-11».

 

27 сентября

Виталий: «На Гагарина, 18 идет замена труб в подвале, по крайней мере, в третьей и четвертой парадных. Обещают за неделю сделать, но у меня есть сомнения. Ставьте обогреватель!»

Дарья: «Написала обращение в прокуратуру».

Татьяна: «Ой, да не обманывайте! В УК кричат, кулаком в грудь бьют, что в понедельник еще подключили...»

 

Управлением многоквартирных домов, указанных жителями города Отрадное, занимаются две организации нашего города: ООО «УКХ» (директор Михаил Владимирович Иванов; Гагарина, 18 и Щурова, 12) и ООО «Гарант» (директор Владимир Геннадьевич Кочетков; Железнодорожная, 13 и 17; Зарубина, 21). Согласно информации, размещенной на сайте администрации Отрадненского городского поселения, у нас осуществляют деятельность три управляющие компании: ООО «УК «Гарант», ООО «УКХ» и ООО «Сервис-центр», но в постановлении администрации МО «Город Отрадное» №529 от 23.09.2019 «О переходе к регулярному отоплению» говорится о том, что в нашем городе начала функционировать еще одна организация, которая относится к категории управляющих компаний, — ООО «Ремонтно-строительное управление Приморского района». Организация была создана в 17 ноября 2011 года. Ее юридический адрес: Санкт-Петербург, Полевая Сабировская ул., 3 лит. А, пом. 1-н, кабинет 15. Генеральным директором с 16 сентября 2019 года является Валерий Николаевич Дроздов. До этой даты им был Сергей Викторович Воробьев. Основной вид деятельности — управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе (68.32).

Будем надеяться, что управляющие компании оперативно подключат дома к системе отопления, а администрация МО «Город Отрадное» проконтролирует своевременность и качество выполнения распоряжения губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко.

Алексей Дубинин

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

«Не тишина» в библиотеке

Мгинская объединённая библиотека, словно корабль, ведомый дружной командой единомышленников, прямым курсом движется к очередному Юбилею – в ноябре одно из старейших учреждений культуры нашего Кировского района отметит 85 лет со дня основания.

Внимание! Горячая линия!

Специалисты Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Кировского района ЛО проводят телефонную «горячую линию» по приему сообщений несовершеннолетних.

«Прорыв» откроют с воды

В год 75-летия победы в Великой Отечественной войне Ленинградская область построит причал для скоростного флота около диорамы «Прорыв» в Кировске.