Цифровая приставка в подарок

 

Цифровую ТВ-приставку получит в подарок каждый десятый житель Ленинградской области, зарегистрировавшийся в Единой системе идентификации и аутентификации портала госуслуг (ЕСИА). Об этом сообщает официальный портал правительства ЛО.

Акцию, направленную на популяризацию получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде, объявили комитет цифрового развития Ленинградской области и региональный МФЦ. Всего победителям вручат 100 ТВ-приставок.

Акция проводится до 14 октября 2019 года – даты полного перехода на цифровое телевизионное вещание на территории региона. Приставка, снабженная тюнером DVB-T2, необходима, чтобы телевизор, выпущенный до 2012 года, смог принимать эфирный цифровой сигнал.

Для участия в акции необходимо обратиться в любой филиал МФЦ для создания и подтверждения учетной записи в ЕСИА. При себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС.

Зарегистрироваться  в ЕСИА можно самостоятельно на сайте gosuslugi.ru или gu.lenobl.ru, кликнуть кнопку «Зарегистрироваться в ЕСИА», ввести свои контактные данные, а затем подтвердить учетную запись в любом отделении МФЦ Ленинградской области.

После регистрации станут доступны более 300 государственных и муниципальных услуг, включая запись к врачу, оформление загранпаспорта, проверка и оплата налоговых задолженностей. Среди пользователей регионального портала самой большой популярностью у семей с детьми пользуются услуги по предоставлению ежемесячных выплат многодетным семьям, компенсаций на полноценное питание беременным, кормящим женщинам и детям до трех лет.

Победители акции будут выявлены благодаря единому на территории региона учету регистраций в ЕСИА. Филиал МФЦ, который осуществлял такую операцию, пригласит за получением приза по указанному заявителем контактному телефону в ходе акционной недели: 8, 11 или 15 октября текущего года. 

 

Фото: lenobl.ru

Вернуться к списку новостей

Greenpeace предложили отказаться от ватных палочек, контейнеров и пакетов

Специалисты предлагают в первую очередь запретить оборот, производство, реализацию и использование одноразовых неизвлекаемых и трудноперерабатываемых товаров, упаковки немедицинского назначения.

О том, как наши журналисты искали истину в ВОДЕ

В середине прошлой недели в Отрадное произошло ЧП. Из-за аварийной ситуации на ВОС было отключено холодное водоснабжение. Несколько дней город был обезвожен, опустели даже полки магазинов, которые ранее ломились под тяжестью бутылок с водой разных марок и объемов. В связи со сложившейся аварийной (а точнее ¬– авральной) ситуацией водоснабжения города Отрадное мы обратились за комментариями в ответственные организации.