Область газифицирует транспорт

За три года в Ленинградской области появится еще 21 заправочная станция для транспорта, где в качестве топлива используется природный газ. Об этом нам расскажала пресс-служба правительства ЛО.

Соответствующая «дорожная карта» по развитию рынка газомоторного топлива до 2023 года была подписана в рамках IX Петербургского международного газового форума. Под документом поставили подписи заместитель председателя правительства региона Михаил Москвин и заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов.  Со стороны «Газпрома» ответственным за реализацию документа является ООО «Газпром газомоторное топливо».

Так, АГНКС появятся во Всеволожске, Пикалево, Сосново, Сосновом Бору, Тосно, Горелово, Луге, Волхове, Сланцах, Сертолово и Янино. Особое внимание уделяется обустройству заправок вдоль федеральных и региональных дорог, что позволит транспорту заправляться по пути. Так, станции будут построены на скоростной трассе М-11 у посёлка Ям-Ижора, у посёлка Синявино на Мурманском  шоссе, в Выборге у трассы «Скандинавия» и в районе посёлка Огоньки на Выборгском шоссе.

Кроме того, будут подобраны участки для размещения заправок в Усть-Луге, Киришах, Приозерске и Светогорске.

Справка

В Ленинградской области  сегодня работают 80 современных «газовых» автобусов, обслуживающих маршруты между Санкт-Петербургом, Гатчиной и Тосно. Газовые заправки работают в Гатчинском, Тихвинском и Тосненском районах. В прошлом году в регионе был принят закон, согласно которому владельцы транспортных средств, работающих на природном газе, оплачивают только 50% ставки транспортного налога.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Greenpeace предложили отказаться от ватных палочек, контейнеров и пакетов

Специалисты предлагают в первую очередь запретить оборот, производство, реализацию и использование одноразовых неизвлекаемых и трудноперерабатываемых товаров, упаковки немедицинского назначения.

О том, как наши журналисты искали истину в ВОДЕ

В середине прошлой недели в Отрадное произошло ЧП. Из-за аварийной ситуации на ВОС было отключено холодное водоснабжение. Несколько дней город был обезвожен, опустели даже полки магазинов, которые ранее ломились под тяжестью бутылок с водой разных марок и объемов. В связи со сложившейся аварийной (а точнее ¬– авральной) ситуацией водоснабжения города Отрадное мы обратились за комментариями в ответственные организации.