«Осенний разгуляй» в Саблино

28 сентября в ТКЦ «Саблино» в поселке Ульяновка прошел районный праздник народного творчества «Осенний разгуляй». Программа мероприятии включала выступления народных хоров, ансамблей и солистов; конкурс «Осенняя фантазия», участники которого представили на суд зрителей свои композиции из цветов, овощей и фруктов; а также ярмарку-продажу фермерских продуктов и изделий народных умельцев.

Приехав в Ульяновку, я почувствовала себя так, будто где-то потерялось лет двадцать, а то и тридцать, словно я оказалась в прошлом. Современные магазины чинно соседствуют с типичным рынком в духе девяностых: цыгане, старушки в платочках, жители в калошах... И где-то здесь — театрально-культурный центр «Саблино»! Вот заброшенный ларек, а рядом — чудо: картины, написанные маслом! Пейзажи выписаны с душой, и пусть не профессионалом, но человеком, явно любящим природу. Пока я рассматривала эти работы, из-за угла вышел старичок с газетой, и выяснилось, что он и есть автор. Конечно, я не удержалась и приобрела одну картину. Цена была столь мала, что я не стала забирать сдачу и заказала еще одну работу — в подарок маме.

Перейдя дорогу, я обнаружила место празднования. Площадка оказалась небольшой, но радушие и искренность пришедших на мероприятие любителей русского задушевного праздника, зажигательной песни и пляски были безграничны.

Ярмарка развернулась в фойе центра. Всё, что я увидела, было сделано с любовью. Недаром Саблино славится своими мастерами на все руки! Цены на изделия были удивительно доступными. Я приобрела домовенка и очень хотела купить варенья, которое невероятно вкусно пахло, но, к сожалению, его можно было только продегустировать.

Настоящее зрелище происходило на сцене. Там исполнялись лирические песни и веселые частушки. Очень порадовали дети. Они столь искренне и задорно отдавались танцу, что всем хотелось пуститься в пляс. Авторские работы мастеров, осенние композиции, пироги, песни и пляски — всё, как было заявлено в афише! Но самое главное — я насладилась теплотой общения. Люди, которые готовили этот праздник, определенно обладают большой и широкой душой. Спасибо за полученное удовольствие!

НашаНюша

Фото автора

Вернуться к списку новостей

Greenpeace предложили отказаться от ватных палочек, контейнеров и пакетов

Специалисты предлагают в первую очередь запретить оборот, производство, реализацию и использование одноразовых неизвлекаемых и трудноперерабатываемых товаров, упаковки немедицинского назначения.

О том, как наши журналисты искали истину в ВОДЕ

В середине прошлой недели в Отрадное произошло ЧП. Из-за аварийной ситуации на ВОС было отключено холодное водоснабжение. Несколько дней город был обезвожен, опустели даже полки магазинов, которые ранее ломились под тяжестью бутылок с водой разных марок и объемов. В связи со сложившейся аварийной (а точнее ¬– авральной) ситуацией водоснабжения города Отрадное мы обратились за комментариями в ответственные организации.