Цифровизация в отрасли ЖКХ

В области стартовал новый проект «Поквартирная карта», благодаря которому жители смогут получать справки и документы в электронном виде. Об этом пишет пресс-служба правительства ЛО.

Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области (ЕИРЦ) приступил к оцифровке поквартирных карточек, которые до сих пор пишутся от руки. В настоящее время документ, в котором ведется учет всех лиц, проживающих или когда-то проживавших в квартире, в том числе временно, представляет собой бумажный журнал, где записана информация о жильцах: ФИО, паспортные данные, дата регистрации и прочее. После оцифровки получить эти сведения можно будет в электронном виде, без личного посещения паспортного стола.

Ранее ЕИРЦ уже внедрил проект для комитета социальной защиты населения Ленинградской области «Центр льгот», который оказался успешным. В «Центре льгот» совмещены данные жилищной базы и практика применения нормативно-правовых актов в области социальной защиты населения. В результате, расчет льготы для потребителя происходит автоматизировано, клиент избавлен от необходимости нести бумаги из одного учреждения в другое.

В начале 2020 года большая часть жителей Ленинградской области сможет получить услугу «Поквартирной карты» удаленно.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Greenpeace предложили отказаться от ватных палочек, контейнеров и пакетов

Специалисты предлагают в первую очередь запретить оборот, производство, реализацию и использование одноразовых неизвлекаемых и трудноперерабатываемых товаров, упаковки немедицинского назначения.

О том, как наши журналисты искали истину в ВОДЕ

В середине прошлой недели в Отрадное произошло ЧП. Из-за аварийной ситуации на ВОС было отключено холодное водоснабжение. Несколько дней город был обезвожен, опустели даже полки магазинов, которые ранее ломились под тяжестью бутылок с водой разных марок и объемов. В связи со сложившейся аварийной (а точнее ¬– авральной) ситуацией водоснабжения города Отрадное мы обратились за комментариями в ответственные организации.