Рядом с полелком имени Морозова обнаружили участок, отравленный серной кислотой

Как стало известно,  огромный отвал огарка образовался из-за огромного производства серной кислоты. Данное вещество изначально предназначалось для Шлиссельбургского порохового завода, ещё в 20-ом веке.

И вот с тех пор, уже много лет, оно продолжает отравлять почву и выжигать растения в округе. Специалисты оценивают степень загрязнения как чрезвычайно опасную, поскольку в воздухе постоянно превышена предельно допустимая концентрация сернистого газа и хлористого водорода.

Всё это представляет опасность не только для природы, но и для детей, поскольку неподалёку расположена спортивная школа. Активисты уже обратились в профильные ведомства с просьбой решить данную проблему. Об этом сообщает ivbg.ru.

Вернуться к списку новостей

Greenpeace предложили отказаться от ватных палочек, контейнеров и пакетов

Специалисты предлагают в первую очередь запретить оборот, производство, реализацию и использование одноразовых неизвлекаемых и трудноперерабатываемых товаров, упаковки немедицинского назначения.

О том, как наши журналисты искали истину в ВОДЕ

В середине прошлой недели в Отрадное произошло ЧП. Из-за аварийной ситуации на ВОС было отключено холодное водоснабжение. Несколько дней город был обезвожен, опустели даже полки магазинов, которые ранее ломились под тяжестью бутылок с водой разных марок и объемов. В связи со сложившейся аварийной (а точнее ¬– авральной) ситуацией водоснабжения города Отрадное мы обратились за комментариями в ответственные организации.