Мы выбираем ЗОЖ!

Наверное, многим из наших читателей известно, что в Отрадном вот уже четвертый год работает фитнес-клуб «Ирбис Спорт», и, вероятно, некоторые даже являются его постоянными посетителями. За этот промежуток времени клуб завоевал популярность среди горожан. И это неудивительно, ведь здесь трудятся профессионалы своего дела и есть всё необходимое для тренировочного процесса оборудование. О становлении и дальнейших планах спортивной организации корреспонденту газеты «PRO-Отрадное» рассказали индивидуальный предприниматель, руководитель клуба «Ирбис Спорт» Игорь Смирнов и фитнес-инструктор Алексей Баранов.

 

Главное — здоровье населения!

Фитнес-клуб «Ирбис Спорт» под руководством Игоря Смирнова начал свою деятельность в декабре 2015 года. Тогда молодой человек, активный приверженец здорового образа жизни, решил организовать свой собственный спортивный клуб.

— Я принял участие в конкурсе на субсидию, которую предоставляет правительство Ленинградской области начинающим предпринимателям на возмещение части затрат по организации бизнеса. Прошел конкурсный отбор, вложил собственные средства. Существенную поддержку на тот момент мне оказала бывший директор Фонда поддержки малого и среднего бизнеса Кировского района Елена Михайловна Попова. Также активное участие в помощи начинающим предпринимателям принимает и руководитель отдела по развитию малого и среднего бизнеса и муниципальных услуг районной администрации Елена Александровна Козлова. Хотелось бы выразить им особую благодарность, — говорит Игорь Николаевич.

Руководитель «Ирбис Спорта» признается: в Отрадном было нелегко найти помещение, подходившее для данного вида деятельности, к тому же — за умеренную плату.

— Сейчас в нашем городе по большей части открываются сетевые магазины и торговые центры, которые занимают большие площади. Для арендодателей это гораздо выгоднее, чем сдавать помещение под фитнес-клуб. К счастью, нам удалось найти правильное место. Своими силами у нас получилось придать клубу презентабельный вид, — рассказывает руководитель организации.

Непросто было привлечь клиентов в неизвестный тогда населению спортклуб. Первыми посетителями стали единомышленники и друзья, которые помогали создавать «Ирбис Спорт».

— Люди стали приходить, но не сразу, — сетует мой собеседник. — Клуб работает уже четвертый год, но только сейчас мы начали выходить на такие показатели по посещаемости, которые нас более-менее устраивают. У нас есть постоянные клиенты, они ходят из года в год, и за это я им очень благодарен. Всех их знаем, прислушиваемся к советам, стараемся учитывать их замечания и пожелания. Есть и те, кто уходит, позанимавшись всего месяц-другой: кто-то переезжает, у кого-то меняется ситуация в семье и т.д.

 

Команда профессионалов

Клуб предоставляет услуги на любой вкус и кошелек. Здесь есть тренажерный зал с профессиональным оборудованием, на котором посетители могут заниматься самостоятельно или с помощью инструктора. Есть зал для групповых занятий, в нем можно посещать функциональные тренировки, занятия по йоге, растяжке, ушу и др. Совсем скоро начнутся групповые занятия по боксу для взрослых и подростков. Также в клубе представлен широкий ассортимент спортивного питания, работают солярий и массажный кабинет. В этом году открылся пневматический тир.

Услуги клуба предоставляются на платной основе. Безлимитный абонемент в тренажерный зал на месяц стоит 1600 рублей (свободное посещение в любой день и в любое время). Для подростков (до 18 лет) стоимость абонемента составляет 1200 рублей. Разовое посещение — 250 рублей. Групповые занятия — 250-300 рублей за тренировку. Месяц занятий в военно-патриотическом клубе — 4000 рублей (занятия проходят три раза в неделю).

Самое ценное в «Ирбис Спорте», по утверждению руководителя, — это его коллектив. Именно благодаря сотрудникам клуб живет и развивается! Здесь трудятся настоящие профессионалы, в их числе — около шести инструкторов. Все они имеют специальное образование, а многие продолжают обучаться: посещают на курсы — повышают квалификацию.

— Инструкторов у нас достаточно. Каждый занимается своим направлением. Главное, что всем им нравится то, чем они занимаются, а клиенты видят реальный результат от тренировок. Тем не менее, клуб планирует развиваться и заинтересован в новых кадрах, — говорит фитнес-инструктор Алексей Баранов. — Периодически стараемся организовывать на территории клуба мастер-классы с профессиональными спортсменами, которые рассказывают о своих тренировках и секретах достижения высоких спортивных результатов, отвечают на вопросы.

Сегодня отрадненский фитнес-клуб «Ирбис Спорт» пользуется большой популярностью среди горожан. Молодые люди приходят сюда привести себя в форму, убрать лишний вес или попросту отвлечься от работы и домашних хлопот.

— В Отрадном не хватает спортивных организаций. Я уверен, что наш клуб вносит определенную лепту в развитие спортивной сферы в городе, — говорит Алексей Баранов.

 

«Держим курс на воспитание молодёжи»

С лета 2019 года на базе фитнес-клуба «Ирбис Спорт» для подростков проводятся занятия по военно-спортивной подготовке. Группу организовал инструктор Алексей Баранов, который активно сотрудничает с клубом и поддерживает во всех начинаниях. Как говорит Алексей Николаевич, необходимость открытия подобного заведения в Отрадном существовала давно, жители города не раз подходили к нему как к депутату с просьбой создать организацию, которая занималась бы военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения.

В военно-спортивном клубе ребята обучаются в двух возрастных группах: от девяти до двенадцати и от тринадцати до пятнадцати лет. Среди воспитанников, конечно, больше мальчишек, но есть и девчонки. Ребята посещают тренажерный зал и занятия по медицинской подготовке, обучаются стрельбе в пневматическом тире, метанию ножа и приемам рукопашного боя, учатся действовать в экстренных ситуациях. Более того, ребята ходят в походы, где профессиональные наставники учат их разводить костры, ставить палатки и т.д. Другими словами, обучают основам выживания в лесу.

— К сожалению, современная молодежь редко занимается спортом, еще реже ходит в походы, на рыбалку или за грибами. Чаще подростки сидят в телефонах или за компьютером. Тем не менее, наши занятия довольно популярны среди отрадненских ребят. К нам приходит порядка двадцати подростков. Они активно занимаются в клубе, видно, что им это интересно. Родители, несомненно, поддерживают ребят, ведь для мам и пап важно, чтобы их дети занимались спортом, а не слонялись по улицам, — делится Алексей Баранов.

По признанию инструктора, многие дети не только не умеют разводить костер, они ни разу не были в лесу или на рыбалке. Есть и другая проблема: не все отцы уделяют достаточно внимания своим детям, а мальчишкам в возрасте девяти-тринадцати лет просто необходимо мужское воспитание! Как утверждает Алексей Николаевич, после занятий родители благодарят его за результаты работы: дети становятся более послушными, с большим интересом относятся к учебе в школе.

 

В перспективе

У команды фитнес-клуба «Ирбис Спорт» — большие планы: набрать группу для подготовки к сдаче норм ГТО (желающих будут тренировать для сдачи нормативов на золотой значок), организовать секцию стрельбы. Тренерский состав на данный момент подбирается. Есть желание проводить регулярные спортивные соревнования; организовать уроки мужества для подростков в рамках занятий по военно-спортивной подготовке, приглашать на них ветеранов Великой Отечественной войны и участников локальных конфликтов.

— Несмотря на то, что сейчас у нас есть практически всё для занятий спортом, клуб будет развиваться, модернизировать оборудование. В ближайшее время планируем улучшить систему вентиляции, привести в порядок парковку возле клуба. Основная задача «Ирбиса» — оздоровление населения. Бросать это дело мы не собираемся. Будем идти только вперед! — уверенно заявляет руководитель. — Приглашаем всех заниматься спортом в нашем клубе! Не откладывайте на завтра!

Одним словом, планов — громадье! И сил достаточно. Уверены, что у предпринимателя и его слаженной команды всё получится.

Елена Викторова

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Greenpeace предложили отказаться от ватных палочек, контейнеров и пакетов

Специалисты предлагают в первую очередь запретить оборот, производство, реализацию и использование одноразовых неизвлекаемых и трудноперерабатываемых товаров, упаковки немедицинского назначения.