О добровольной сдаче оружия

Любое оружие рано или поздно выстрелит! Не подвергайте себя и окружающих вас людей опасности – сдайте оружие и получите за него вознаграждение.

На территории Ленинградской области граждане могут добровольно, за денежную компенсацию, сдать в полицию оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.

Порядок выплаты гражданам денежного вознаграждения за добровольную сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств утвержден постановлением Правительства Ленинградской области от 31.05.2013 № 154 «О некоторых мерах по борьбе с преступностью и противодействию терроризму на территории Ленинградской области».

Право на выплату денежного вознаграждения за добровольную сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств имеют граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, имеющие место жительства или место пребывания на территории Ленинградской области.

Для выплаты денежного вознаграждения в срок с 1 января по 30 сентября граждане представляют в Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области по адресу: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., 67 следующие документы:

1. заявление по форме согласно приложению к Порядку выплаты гражданам денежного вознаграждения за добровольную сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, утвержденному постановлением Правительства Ленинградской области от 31 мая 2013 года №154;

2. копию паспорта гражданина Российской Федерации;

3. копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица;

4. заверенную в установленном порядке территориальным подразделением органа внутренних дел квитанцию на принятое оружие, боеприпасы, патроны, взрывные устройства, взрывчатые вещества;

5. заверенную в установленном порядке территориальным подразделением органа внутренних дел копию постановления об отказе в возбуждении в отношении гражданина уголовного дела в связи с добровольной сдачей им оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств;

6. документ, выданный кредитной организацией, содержащий реквизиты для перечисления денежных средств на банковский счет гражданина (фамилия, имя, отчество получателя, отделение банка, номер счета).

Рассмотрение заявлений и прилагаемых документов осуществляется Комиссией по выплате гражданам денежного вознаграждения за добровольную сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств 1 раз в квартал.

Выплата денежного вознаграждения осуществляется Комитетом правопорядка и безопасности Ленинградской области по безналичному расчету путем перечисления денежных средств на банковский счет гражданина, открытый им в кредитной организации.

В случае исчерпания объемов финансирования, предусмотренных на указанные цели на текущий финансовый год, выплата денежного вознаграждения гражданам приостанавливается.

Документы, не рассмотренные в связи с исчерпанием выделенного объема финансирования, а также поступившие с нарушением установленного срока, рассматриваются в 1 квартале следующего календарного года в соответствии с правилами и нормами, действующими на день рассмотрения.

Основаниями для отказа в выплате денежного вознаграждения являются:

  • отсутствие у гражданина права на получение денежного вознаграждения;
  • несоответствие заявления установленной форме;
  • несоответствие представленных документов установленным требованиям;
  • представление гражданином неполных и (или) недостоверных сведений и документов;
  • несоответствие сданных предметов вооружения наименованиям, указанным в постановлении Правительства Ленинградской области;
  • оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства добыты гражданином путем розыска или демонтажа армейских боеприпасов на территории военных полигонов;
  • оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства времен Великой Отечественной войны получены в результате самостоятельного розыска и обезвреживания в местах боев времен Великой Отечественной войны.

Размеры денежного вознаграждения, выплачиваемого гражданам за добровольно сданное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства

Размеры денежного вознаграждения, выплачиваемого гражданам за добровольно сданное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства
N п/п Наименование Размер вознаграждения (руб.)
1. Огнестрельное оружие с нарезным стволом (1 шт.) 4000
2. Огнестрельное гладкоствольное оружие (1 шт.) 2000
3. Оружие самообороны:  
3.1. Огнестрельное оружие ограниченного поражения (1 шт.) 1000
3.2. Газовое оружие (1 шт.) 1000
4. Боеприпасы к нарезному оружию (1 шт.) 5
5. Боеприпасы к гладкоствольному оружию (1 шт.) 3
6. Взрывчатые вещества (100 г) 400
7. Взрывные устройства (1 шт.) 200
8. Гранаты, мины, снаряды, выстрелы (1 шт.) 1000
9. Оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства времен Великой Отечественной войны* 15% от суммы денежного вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида (типа) оружия, боеприпасов

* – за исключением полученных в результате самостоятельного розыска и обезвреживания в местах боев времен Великой Отечественной войны.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Greenpeace предложили отказаться от ватных палочек, контейнеров и пакетов

Специалисты предлагают в первую очередь запретить оборот, производство, реализацию и использование одноразовых неизвлекаемых и трудноперерабатываемых товаров, упаковки немедицинского назначения.