Область поддерживает многодетные семьи

 

Новые микроавтобусы семи многодетным семьям из Гатчинского, Всеволожского, Приозерского и Волосовского районов вручил в пятницу губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Сообщила пресс-служба губернатора ЛО.

«Одна из задач нацпроекта «Демография» — достижение экономического и социального благополучия в многодетных семьях. Мы создали для этого хороший задел еще несколько лет назад, когда стали выдавать ключи от новых автомобилей семьям, в которых воспитываются семь детей. Теперь круг получателей расширен: с этого года автомобили передаются и семьям с шестью детьми, один из которых — инвалид», — сказал  губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на церемонии вручения ключей от микроавтобусов.

Автомобили многодетным семьям правительство Ленинградской области, по инициативе губернатора, дарит с 2016 года.

В настоящее время микроавтобусами в области обеспечиваются многодетные семьи, родители в которых ответственно относятся к воспитанию детей,  отмечены на региональном уровне почетным знаком «Слава матери», наградой «Отцовская доблесть», либо на уровне местного самоуправления  — за достойное воспитание подрастающего поколения.

Всего с начала реализации закона микроавтобусы отечественного производства переданы 50 многодетным семьям.

Справка

В Ленинградской области предоставляются 19 мер социальной поддержки многодетным семьям, в том числе три —  из средств федерального бюджета, остальные — из областного.

На меры соцподдержки и социальные выплаты в областном бюджете Ленинградской области на 2019 год предусмотрено 2,7 млрд рублей: многодетным семьям выплачиваются компенсации на оплату услуг ЖКХ,  одежды и питани

Вернуться к списку новостей

Greenpeace предложили отказаться от ватных палочек, контейнеров и пакетов

Специалисты предлагают в первую очередь запретить оборот, производство, реализацию и использование одноразовых неизвлекаемых и трудноперерабатываемых товаров, упаковки немедицинского назначения.