Чистая вода – в каждом районе Ленобласти

Программы модернизации систем водоснабжения и водоотведения охватят все районы Ленинградской области. Об этом нам сообщила пресс-служба губернатора ЛО.

Всего в рамках действия программ будут построены и реконструированы порядка 60 объектов. 10 проектов будут реализованы в рамках регионального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология» до 2024 года. В 2020 году начнется возведение трех объектов в Тосненском районе. В Луге и в Выборге работы по проектированию водозаборных сооружений со станциями обезжелезивания начнутся до конца этого года.

В 2022 году запланирована реконструкция объектов в селе Колчаново Волховского района, в Волхове и в Лодейном Поле. Начало строительства водоочистных сооружений в Пашском сельском поселении намечено на 2023 год.

В настоящее время идет строительство систем водоснабжения и водоотведения в Ломоносовском, Кировском и Гатчинском районах –  работы выполняются в рамках госпрограммы «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности в Ленинградской области». Окончание строительства всех объектов – 2020 год.

К 2024 году завершится реконструкция очистных сооружений в Тосно.

Также в области действует программа развития села, в рамках которой реконструируются объекты водоснабжения в сельской местности. По этой программе новые сети появятся в Кировском, Всеволожском и Волосовском районах.  

При финансовой поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ реализуется проект реконструкции канализационных очистных сооружений в Подпорожье.

По программе приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия» началась работа по проекту строительства инженерных сетей для водоснабжения и водоотведения Петровского микрорайона Выборга, в том числе парка Монрепо.

ГУП «Леноблводоканал» ведет проектирование строительства и реконструкции водоочистных сооружений в селе Старая Ладога и в других поселениях Волховского района.

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Greenpeace предложили отказаться от ватных палочек, контейнеров и пакетов

Специалисты предлагают в первую очередь запретить оборот, производство, реализацию и использование одноразовых неизвлекаемых и трудноперерабатываемых товаров, упаковки немедицинского назначения.