«Умный свет» поможет в сумерках

 

Дорожники Ленинградской области до конца года автоматизируют управление наружным освещением на региональных трассах во Всеволожском, Тосненском, Подпорожском, Сланцевском и Лодейнопольском районах в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Умная» система АСУНО сама контролирует работу линий электроосвещения и оповещает дорожные службы о сбоях в напряжении, коротких замыканиях, неисправности светильников и несанкционированных подключениях. Кроме того, АСУНО позволяет быстро обнаруживать места обрывов линий электроосвещения и устранять неполадки. Это особенно важно зимой и осенью, когда рано начинает темнеть.

По заказу ГКУ «Ленавтодор» свет «поумнеет» в Новом Токсово, Куйвозях, Верхних Осельках, Сертолово, Лупполово, Дранишниках, Костуе, Заяцкой, Засосье, Загорье и Свирьстрое.

Центр управления АСУНО размещен на базе диспетчерской службы «Ленавтодора». В прошлом году в рамках пилотного проекта система была внедрена на 61 линии электроосвещения в Волховском, Выборгском, Всеволожском, Гатчинском, Ломоносовском, Кировском, Кингисеппском, Приозерском, Тосненском и Подпорожском районах.

Общая протяженность задействованных линий составит 130 километров. С помощью АСУНО «Ленавтодор» централизует управление всем наружным освещением на областных дорогах.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Игра с огнем - игра со смертью

В том, что коррупция – это неправильно и плохо, никого убеждать не нужно. Но коррупция в вопросах обеспечения пожарной безопасности – это в прямом смысле слова игра с огнем.