Спутниковое ТВ – для всех

Жители региона, где отсутствует наземный цифровой сигнал, получат компенсацию на покупку комплекта спутникового телевидения. Передает пресс-служба губернатора ЛО.

Соответствующее постановление подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Согласно этому документу, правом на единовременную денежную выплату могут воспользоваться ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату к пенсии, семьи, получающие ежемесячное пособие на детей. Сумма компенсации составляет 6 тысяч рублей.

Также с 3-х до 6 тысяч рублей увеличена сумма компенсации на приобретение цифровых приставок к телевизорам, выпущенным до 2012 года.

За получением выплаты можно до конца текущего года обратиться в районный центр социальной защиты населения по месту жительства, приложить необходимые документы, в том числе подтверждающие произведенные расходы на покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала, или отправить эти документы «Почтой России».

Ранее отдельные категории граждан в Ленинградской области имели право лишь на получение единовременной денежной компенсации на приобретение необходимых для перехода на «цифру» антенн и приставок в размере до 3 тысяч рублей.

Справка

14 октября 2019 года Российская Федерация полностью года перешла на цифровое вещание. В связи с этим Ленинградская область оказывает поддержку жителям. В настоящее время в регионе работают 600 обученных волонтеров, помогающих ветеранам, пожилым людям, всем нуждающимся в подключении цифрового ТВ.

По вопросам компенсаций можно обратиться в центр соцзащиты населения Ленинградской области по тел. 8(813)703-88-33. По вопросам перехода на цифровое телевизионное вещание можно обратиться на федеральную горячую линию – 8(800)220-20-02 или организованную в регионе горячую линию – 8(812)679-01-05

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Игра с огнем - игра со смертью

В том, что коррупция – это неправильно и плохо, никого убеждать не нужно. Но коррупция в вопросах обеспечения пожарной безопасности – это в прямом смысле слова игра с огнем.