Дрозденко в Страсбурге: Утренняя дискуссия об управлении в комитете Конгресса

Глава делегации России в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко утром 29 октября принимает участие в заседании Комитета по управлению – одного из трех, действующих в рамках Конгресса в Страсбурге.

Этот Комитет занимается вопросами управления, общественными финансами, приграничным и межрегиональным сотрудничеством, а также сотрудничеством с межправительственными организациями. Работа сосредоточена на продвижении имплементации и развитии правовых инструментов Совета Европы и рекомендаций в сфере местной и региональной демократии. Комитет готовит доклады, а также резолюции или рекомендации для принятия Конгрессом, сотрудничает со структурами Комитета министров и Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Всего в Конгрессе действуют три уставных комитета, которые состоят из членов Палаты местных властей и Палаты регионов. Наряду с Комитетом по управлению, это также Комитет по мониторингу (занимается мониторингом соблюдения Европейской хартии местного самоуправления, подготовкой докладов о состоянии местной и региональной демократии в Европе и мониторингом отдельных вопросов, касающихся местной и региональной демократии в странах-членах), а также Комитет по актуальным вопросам (занимающийся обеспечением оперативного реагирования на основные вызовы обществу и подготовительной работой по вопросам социального сплочения, образования, культуры и устойчивого развития)

После завершения рабочих дискуссий на заседаниях трех комитетов, все делегаты соберутся в главном зале Дворца Европы в Страсбурге на торжественное открытие 37-й пленарной сессии Председателем Конгресса Андерсом Кнапе (представитель Швеции в Палате местных властей, член городского совета города Карлстада), которое состоится в 13:00 по московскому времени.

В состав делегации РФ в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) Александр Дрозденко включен в качестве представителя в Палате регионов в 2016 году распоряжением Президента России Владимира Путина. В ноябре 2018 года собранием российской делегации ее главой единогласно был избран губернатор Ленинградской области.

В то же время Александр Дрозденко по предложению самой многочисленной политгруппы ЕНП/ХД был избран заместителем председателя Палаты регионов, после чего был включен в состав ее бюро, а также в руководящее Бюро Конгресса. В него входят Председатель Конгресса и члены бюро обеих его палат (в каждом - председатель палаты и 7 его заместителей).

Вернуться к списку новостей

Greenpeace предложили отказаться от ватных палочек, контейнеров и пакетов

Специалисты предлагают в первую очередь запретить оборот, производство, реализацию и использование одноразовых неизвлекаемых и трудноперерабатываемых товаров, упаковки немедицинского назначения.