Учебный процесс в кабинете главы поселка

Как сообщает «Московский комсомолец в Карелии», после того как сгорела поселковая школа в поселке Луусалми Калевальского района Республики Карелия, министерством образования Республики Карелия были найдены временные помещения для продолжения учебного процесса.

Помещения для классов выделили глава поселения Иван Мартикиян, который временно уступит свой кабинет, а сам переедет в подсобное помещение, два- в библиотеке местного Дома культуры и еще два выделила местная компания, занимающаяся деревом.  Все помещения находятся на расстоянии 80 метров друг от друга. Однако, отметил глава Луусалми, на них пока нет заключения на соответствие санитарным требованиям.

-Это временная мера, - отметил Мартинкиян. – А нужно принимать кардинальные, поселку нужна новая школа. Мы все надеемся на то, что она будет построена.

 

Источник и фото: МК в Карелии

Вернуться к списку новостей

Лечим больное горло

Болит горло, а аптечные препараты вам противопоказаны? Что делать в этой непростой ситуации? На помощь придут народные средства. Рецептов предостаточно! Главное — выбрать подходящий именно вам.

Гороскоп с 18 по 24 ноября

Какими будут предстоящие 7 дней, что следует учесть и к чему быть готовым, чего избегать, чему уделить наибольшее внимание? - на все эти вопросы ответит Гороскоп на неделю.

Завершился III Всероссийский межнациональный патриотический лагерь молодежи «Поколение»

В период с 15 по 21 октября 2019 года был проведен III Всероссийский межнациональный патриотический лагерь молодежи «Поколение», в котором приняли участие более 170 молодежных активистов из 52 регионов страны.