Кому нужен Общественный совет?

История создания Общественных советов города Отрадное напоминает эпоху зарождения парламентаризма в Российской империи начала 20 века, где первые попытки тоже были не совсем удачные и император Николай II дважды разгонял Государственную думу. В отличие от империи, глава администрации не применяла силу к зарождавшему общественному совету, который был создан в соответствии с постановлением администрации Отрадненского городского поселения №440 от «20» сентября 2016 года № 440, но внесла немного хаоса.

 

В первый состав совета вошли по округам: 

- «Усть-Тосно» - Михаил Федорович Сидоров,

- «Ивановская» - Владимир Николаевич Секретарюк,

- «Механический-1» - Александр Васильевич Игнатов,

- «Механический-2» - Александр Анатольевич Балахнин,

- «Механический-3» - Дмитрий Константинович Большаков,

- «Частный сектор» - Владимир Александрович Шторм.

 

О результатах деятельности первого общественного совета МО «Город Отрадное» в выпуске нашей газеты «PRO-Отрадное» №30 от 09 августа 2018 года Александр Анатольевич Балахнин («История развития демократии «на части территории населенного пункта», или Крах общественных советов?») красноречиво рассказал:

«…Члены общественных советов действовали так, как это они понимали, а не как написано в положении, что, впрочем, больше походило по замыслу авторов идеи развития общественной активности. Но реакции на свои идеи и замечания многие так и не увидели. К тому же, периодические встречи активистов с представителями администрации чаще выливались в критические замечания, чем реальные предложения, что со временем погасило энтузиазм и тех и других. Так, самые активные члены общественных советов В.Н.Секретарюк и Э.Г.Пыжнова, не увидев реакции на свои действия, разочаровались и написали заявление о своей отставке. (Вот лишь один пример: после обсуждения работы управляющих компаний на общественном совете по ЖКХ все получили неудовлетворительные оценки, а через некоторое время на ближайшем празднике награждены администрацией за отличную работу)».

 

Таким образом, совет некоторое время функционировал, но в 2018 году лишился одного своего представителя. После такого демарша, информации о функционировании совета не появлялось, а значит, он прекратил свое существование, хотя после размещения информации о создании нового совета действующий член совета Дмитрий Большаков написал: «Не понятно? Советы выбраны в 2016 г. и их полномочия заканчиваются в 2021 г.! С чего бы досрочно?!».

 

Получается, что юридически роспуск первого общественного совета не был оформлен администрацией, а создание нового совета уже инициировала и.о.главы администрации МО «Город Отрадное» Вера Ивановна Летуновская.

 

С тем же самым вопросом о выборах в совет обратился член общественного совета 2016 года созыва, а ныне депутат Совета Депутатов МО «Город Отрадное» А.А.Балахнин к главе МО «Город Отрадное» М.М. Таймасханову, но, по словам первого, не получил ответа от главы.

 

Зачем создавать двоевластие и хаос? Кому это нужно?

 

А на нынешний момент продолжает действовать постановление администрации МО «Город Отрадное» №583 от 22.10.2019 года, согласно которому должны состояться выборы в Общественные советы МО «Город Отрадное» по округам:

1.Микрорайон «Усть-Тосно»- 13 ноября 2019 года в 18.00 часов в МКУ «Отрадненская городская библиотека» (г. Отрадное, ул. Вокзальная, д.6),

2.Микрорайон «Ивановская» - 14 ноября 2019 года в 18.00 часов в МКУ «Отрадненская городская библиотека» (г. Отрадное, ул. Вокзальная, д.6),

3.Микрорайон «Механический-1»- 20 ноября 2019 года в 18.00 часов в МБУК «КЦ «Фортуна» (г. Отрадное, ул. Гагарина, д.1, каб.30),

4.Микрорайон «Механический-2»- 21 ноября 2019 года в 18.00 часов в МБУК «КЦ «Фортуна» (г. Отрадное, ул. Гагарина, д.1, каб.30),

5.Микрорайон «Механический-3»- 27 ноября 2019 года в 18.00 часов в МБУК «КЦ «Фортуна» (г. Отрадное, ул. Гагарина, д.1, каб.30),

6.Микрорайон «Частный сектор-1»- 28 ноября 2019 года в 18.00 часов МБУК «КЦ «Фортуна» (г. Отрадное, ул. Гагарина, д.1, каб.30),

7.Микрорайон «Частный сектор-2»- 28 ноября 2019 года в 18.30 часов в МБУК «КЦ «Фортуна» (г. Отрадное, ул. Гагарина, д.1, каб.30).

 

Не получится ли у нас двоевластие и развал всей системы Общественных советов города Отрадное из-за неграмотного оформления документов?

 

Алексей Дубинин

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Лечим больное горло

Болит горло, а аптечные препараты вам противопоказаны? Что делать в этой непростой ситуации? На помощь придут народные средства. Рецептов предостаточно! Главное — выбрать подходящий именно вам.

Гороскоп с 18 по 24 ноября

Какими будут предстоящие 7 дней, что следует учесть и к чему быть готовым, чего избегать, чему уделить наибольшее внимание? - на все эти вопросы ответит Гороскоп на неделю.

Завершился III Всероссийский межнациональный патриотический лагерь молодежи «Поколение»

В период с 15 по 21 октября 2019 года был проведен III Всероссийский межнациональный патриотический лагерь молодежи «Поколение», в котором приняли участие более 170 молодежных активистов из 52 регионов страны.