И боль в спине пройдёт!

С болями в спине в определенные моменты жизни сталкивается почти каждый второй человек. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, боль в пояснице является основной причиной инвалидности во всем мире. Причиной ей могут быть плохая осанка, ожирение и даже депрессия. Чтобы уменьшить болевые ощущения, следует выполнять специальные упражнения. Вот некоторые из них.

 

Поза «Кошка — корова»

Встаньте на четвереньки. Спину держите прямо, плечи расслабьте, смотрите в пол. Ступни сведите вместе. Локти должны быть на одной линии с плечами, а колени — с бедрами. На вдохе прогните спину и посмотрите на потолок — это поза коровы. На выдохе втяните живот, округлите спину, опустите голову вниз — это поза кошки. Выполните три подхода по восемь повторений. Главное — делайте упражнение медленно и осторожно.

 

Поза ребёнка

Сядьте на колени и широко разведите их. При этом пальцы ног сведите вместе. Затем вытяните руки и наклонитесь вперед. Лоб должен опираться на пол. Досчитайте до десяти и вернитесь в исходную позицию. Выполните три подхода по два повторения.

 

Растяжка лёжа с поворотом туловища влево и вправо

Лягте на спину. Выпрямите ноги, руки положите по сторонам ладонями вниз в форме буквы «Т». Вдохните, оторвите ноги от пола и согните их в коленях. Выдохните и поверните нижнюю часть тела влево. Опустите ноги, согнутые в коленях, на пол. Верхняя часть тела должна оставаться неподвижной, а голова повернута вправо. Удерживайте эту позу в течение 10 секунд. Вдохните и верните ноги в исходную позицию. Выдохните и поверните нижнюю часть туловища с согнутыми коленями вправо. Голова должна быть повернута влево. Выполните три подхода по три повторения каждый.

 

Растяжка «Ракушка»

Встаньте на четвереньки, затем сядьте на пятки. Вытяните руки вперед, опуститесь и положите руки ладонями вниз на пол. Лоб должен касаться пола. Вдохните и выдохните, почувствуйте напряжение в нижней части спины. Затем расслабьтесь. Сделайте два подхода по два повторения.

 

Приседания у стены

Упритесь спиной в стену. Расправьте плечи, держите ноги на ширине плеч. Медленно опуститесь вниз в позу для приседаний. Удерживайте позу 20 секунд. Поднимитесь в исходное положение. Выполните три подхода по два повторения.

 

Гиперэкстензия

Лягте лицом вниз. Согните локти и положите ладони рядом с грудной клеткой. Локти должны быть направлены в сторону ног. Вдохните, опустите копчик вниз и приподнимите плечи и грудь вверх. Упражнение лучше выполнять на коврике, чтобы не испытывать дискомфорта в области ребер. Во время растяжки смотрите в пол. Выдохните и опустите плечи с грудью на пол. Выполните три подхода по три повторения.

 

Поза «Собака — птица»

Встаньте на четвереньки. Поднимите левую ногу так, чтобы она была параллельна полу. При этом носок должен смотреть вниз. Также поднимите правую руку и вытяните ее перед собой. Удерживайте позу в течение 5 секунд, затем вернитесь в исходное положение. Повторите то же самое с другой рукой и ногой. Сделайте три подхода по три повторения.

 

Важно!

Перед тем, как начать выполнять упражнения, проконсультируйтесь со специалистом. При сильных болях в пояснице выполняйте упражнения с осторожностью и без резких движений.

Ирина Павлова

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Лечим больное горло

Болит горло, а аптечные препараты вам противопоказаны? Что делать в этой непростой ситуации? На помощь придут народные средства. Рецептов предостаточно! Главное — выбрать подходящий именно вам.

Гороскоп с 18 по 24 ноября

Какими будут предстоящие 7 дней, что следует учесть и к чему быть готовым, чего избегать, чему уделить наибольшее внимание? - на все эти вопросы ответит Гороскоп на неделю.

Завершился III Всероссийский межнациональный патриотический лагерь молодежи «Поколение»

В период с 15 по 21 октября 2019 года был проведен III Всероссийский межнациональный патриотический лагерь молодежи «Поколение», в котором приняли участие более 170 молодежных активистов из 52 регионов страны.