«Пелла» реализует новый этап инвестиционного проекта по развитию верфи в Санкт-Петербурге

Агентство стратегических инициатив (АСИ) поможет судостроительному заводу «Пелла» реализовать новый этап инвестиционного проекта по развитию верфи в Санкт-Петербурге. Об этом по итогам рабочей поездки в Ленинградскую область сообщил директор центра по инфраструктурным инициативам направления «Новый бизнес» АСИ Даниил Мальгин.

Компания ожидает ускорения согласований во время оформления в аренду земельного участка для размещения стапеля, причала и достроечной набережной, а также помощи по технологическому присоединению новых мощностей верфи к коммуникациям.

«Мы приступаем к реализации следующего этапа развития мощностей компакт-верфи, - отметил замгендиректора по развитию «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» Илья Вайсман. – В ближайшие два года рядом с существующим судоспусковым каналом мы планируем разместить второй блок стапельных цехов и продлить достроечную набережную на 300 м. Это позволит нам увеличить выпуск промысловых и научно-исследовательских судов для обновления отечественного флота».

Наблюдательный совет АСИ в 2013 году одобрил проект строительства новой верфи компании «Пелла» в Ленинградской области, а также дал поручение профильным министерствам и ведомствам рассмотреть предложения агентства по развитию рыбопромыслового судостроения.

В рамках реализации проекта «Стимулирование производства в России современных ресурсосберегающих рыбопромысловых судов» в 2015 году появилась первая за последние 25 лет в России новая частная компакт-верфь. Теперь мощности «Пелла» и ее дочерних предприятий позволяют производить средние и большие рыбопромысловые суда, а также суда технического флота (буксиры-спасатели и другие спецсуда ледового класса, в том числе, по госзаказам) длиной до 110 м.

В 2019 году завод заключил контракты на продолжение строительства и поставки не менее 15 высокотехнологичных промысловых судов. 25 октября на воду спустили четвертое в текущем году новое судно - рыболовный морозильный траулер «Лев» проекта 1701.

 

Фото: defence.ru
 

Вернуться к списку новостей

Бассейну в Отрадном быть?

Заветная мечта отрадненцев начинает сбываться. После многолетних обсуждений и поиска места был сделан первый шаг для строительства долгожданного бассейна.

Гимнастика для глаз

Сегодня большую часть времени мы проводим за компьютером. С ним у нас связаны и работа, и учеба, и даже общение с друзьями. Это требует максимального зрительного напряжения, от чего наши глаза испытывают дискомфорт, сухость, усталость. Чтобы не испортить зрение, глазам нужно давать полноценно отдохнуть. В этом поможет специальная гимнастика.