Открыта горячая линия по «мусорной реформе»

В Ленинградской области заработала горячая линия по вопросам, связанным с переходом на новую систему обращения с отходами. Об этом нам сообщила пресс-служба губернатора ЛО.

Сегодня, 1 ноября 2019 года, реформа в сфере обращения с отходами стартовала во всех районах Ленинградской области. Для оперативного решения вопросов, возникающих в отношении графика вывоза отходов и содержания контейнерных площадок, открыта горячая линия регионального оператора: +7-812-454-18-18.

Сообщить о проблеме можно, отправив запрос на электронную почту tko@uklo.ru. Необходимо указать: название района, адрес, по которому возникла нештатная ситуация, приложить фотографию контейнерной площадки.

Справка

Региональный оператор – это юридическое лицо, обязанное обеспечить деятельность по осуществлению всего цикла обращения с твердыми коммунальными отходами (сбор, транспортирование, обработку, обезвреживание, утилизацию, размещение).

В Ленинградской области по итогам конкурса статусом регионального оператора наделено АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области».

 

Фото: pixabay.com

Вернуться к списку новостей

Greenpeace предложили отказаться от ватных палочек, контейнеров и пакетов

Специалисты предлагают в первую очередь запретить оборот, производство, реализацию и использование одноразовых неизвлекаемых и трудноперерабатываемых товаров, упаковки немедицинского назначения.