Новая техника выходит на дороги

Ленинградская область масштабно обновляет парк техники для обслуживания региональных трасс: дорожный комитет региона закупил 108 комбинированных машин, погрузчиков и экскаваторов. Об этом нам сообщила пресс-служба губернатора ЛО.

Обновление выполнено по программе лизинга, общая стоимость которого на три года составляет 436 млн рублей. Оплата платежей предусмотрена равными долями в течение трех лет, что облегчит финансовую нагрузку на дорожный фонд и районные ДРСУ. При разработке программы дорожный комитет акцентировал внимание на создании спецбригад для комплексных ремонтных работ и оперативной очистки трасс.

Дорожники в каждом муниципальном районе получили 18 микроавтобусов для развозки бригад, мини-погрузчики, сигнальные прицепы «Стрелка», небольшие экскаваторы и рециклеры для быстрого ремонта деформаций асфальта. Также в рамках программы закуплено 15 комбинированных машин на базе КАМАЗов для обслуживания дорог зимой и летом, а дорожники Всеволожского, Гатчинского и Ломоносовского районов получили три фрезы для обновления покрытия дорог весной и летом.

Протяженность региональных дорог в Ленинградской области составляет почти 10 тысяч километров. Их обслуживанием занимаются шесть государственных предприятий по заказу ГКУ «Ленавтодор»: «Пригородное ДРСУ№1» отвечает за Всеволожский и часть Выборгского района, Лодейнопольское ДРСУ — за дороги Лодейнопольского, Подпорожского, Тихвинского и Бокситогорского районов, Киришское ДРСУ — за Киришский, Кировский и Волховский районы, Волосовское ДРСУ — за Волосовский, Лужский и Кингисеппский, Гатчинское ДРСУ — за Гатчинский, Ломоносовский и Тосненский районы, Приозерское ДРСУ — за Приозерский и часть Выборгского района. 

 

Фото: olimpik78.ru

Вернуться к списку новостей

Бассейну в Отрадном быть?

Заветная мечта отрадненцев начинает сбываться. После многолетних обсуждений и поиска места был сделан первый шаг для строительства долгожданного бассейна.

Гимнастика для глаз

Сегодня большую часть времени мы проводим за компьютером. С ним у нас связаны и работа, и учеба, и даже общение с друзьями. Это требует максимального зрительного напряжения, от чего наши глаза испытывают дискомфорт, сухость, усталость. Чтобы не испортить зрение, глазам нужно давать полноценно отдохнуть. В этом поможет специальная гимнастика.